哲学是一门很难学的学科吗?为什么?

孙娜娜爱学习

大家都会有自己的认知,而且小编也觉得去学习一些知识对自己是很有帮助的,但是很多人可能对于哲学会存在一些不太正确的认知,可能很多人都会觉得哲学是一门特别高深的学问。哲学是一门很难学的学科吗?为什么呢?

一、哲学是一门很难学的学科吗?

如果大家平时在生活中没有接触到哲学,那你可能就会觉得哲学非常难,因为大多数的人都觉得哲学根本就听不懂,其实小编觉得自己对哲学还是很有发言权的,因为小编自己在大学也接触到了哲学这门课程。其实哲学这门课程真的不难,如果你自己觉得哲学很难,那就是说明你根本就没有理解,如果你理解了这些理论和知识,那你就会发现哲学就在你的身边,生活中的所有事情都可以用哲学来进行解释。但是很多人自己都不理解哲学,所以哲学的确非常难学。

二、为什么呢?

如果你根本就不理解这些理论,而且你也不理解这些知识,那你可能就会发现哲学非常难,但是如果你真的对这些东西感兴趣,那你可能就会发现这些理论知识都是你自己头脑中的一些想法。小编自己觉得哲学非常有意思,因为生活中的事情都可以用哲学来进行解释,而且大家也可以在学习哲学的过程中培养自己的思维能力,大家在做任何事情的时候都应该辩证的看待。

哲学虽然有难度,但是小编觉得哲学有意思,而且你学习哲学对你的影响是非常大的,一个特别喜欢学习哲学的人,应该是一个特别喜欢思考的人,而且这样的人特别有个性。小编觉得大家对哲学这门学科应该有一个正确的观念,不要觉得哲学高深莫测。

知心小狗丽丽酱

我觉得要看你的兴趣,如果你喜欢思考,那么就不会觉得哲学很难。但是,因为哲学史真的太漫长了,所以研读哲学史的时候会觉得很难,感觉每个哲学家的理论都很深刻很多,感觉这辈子也读不完。
苏格拉底说,未经反思的生活不值得过,我们学习哲学,虽然很困难,但是是一种对生活的不停地询问和反思,地上到处都是六便士,可总有人选择仰望星空和月亮。
道学书院
不是。学反了,不但难,反而会更难。哲学就是关于生活的学说,是人生的工具书,人生的价值观。《道德经》就是以『美好的心境』为价值取向。
小阿星96

是的。这是因为哲学是非常模棱两可的学科,哲学的内容是非常深奥的,所以是一门很有难度的学科。
王志刚刚刚
哲学确实是一门很难学的学科,因为哲学需要理性的思考,也需要理解性记忆。