哲学是一门很难学的学科,你知道为什么吗?

离面后言穷0m

哲学是关于思维的学科。无论你从事自然科学还是社会科学,你都有一个认识问题或解决问题的过程。这个过程就是思维过程。怎样思维才能取得正确认识,采取正确方法,需要哲学的指导帮助。有的人说,我不学哲学一样能取得正确认识与方法。我说你个想法很局限。你过去可能这样成功过。当你走到前面时,需要你自己思考趟路子时,你敢保证正确或成功吗?但是你有哲学的思维方式,具体地说坚持唯物辨证法做指导,你的正确思维与成功思维的几率就很大。因此说,辨证唯物主义与历史唯物主义哲学在过去有用,在现在有用,在将来还有用!哲学作为一门学科,容易学习但较难理解。哲学本身就是对人们日常所见世界与社会的各种现象和产生的矛盾,进行归纳和概括并找出规律性和矛盾的特点,用正确的方式方法来解决面临的困境与问题。

而这些现象与矛盾,不管你意识到与否,都仍然在发生和发展,哲学就能够指导人们找到理性的认识和解决问题的方法,可以在不知不觉中进入哲学的殿堂,从而使人能够容易地来学习哲学知识。马克思主义哲学把哲学的对象,规定为自然、社会和思维发展的普遍规律,这是以对哲学和具体学科的正确理解为前提。哲学是一般,具体学科是特殊;具体科学是哲学的基础,哲学对具体科学则具有指导关系。哲学和具体科学作为对客观世界的认识,都是在共性与个性、一般与特殊的相互作用中,以及它们的辩证统一中前进和发展的。哲学的任务,是知其然,还要知其所以然。故此,哲学比较难于理解和诠释。

不爽的爽朗菌

我知道。因为哲学的细节以及内容都是不容易理解的。所以哲学是非常难的。
帐号已注销

知道,是因为在哲学当中也包括了很多的东西,这些东西都比较绕口,学习起来就特别困难。
LeshanuHX
哲学,能折得过数目绝对多的一方(众口铄金),才称得上哲学家。
自由本善
会者不难,难者不会。