java web 开发中的前后台交互方法

javaweb开发中的基础是serverlet。最基础的方法是在jsp页面直接调用后台java程序实现前后台交互也可以在web.xml中配置后调用serverlet。我知... java web 开发中的基础是serverlet。
最基础的方法是在jsp页面直接调用后台java程序实现前后台交互
也可以在web.xml中配置后调用serverlet。
我知道Ajax技术是把页面数据放入js中,然后调用java程序。
struts1是基于serverlet的
struts2是基于webwork的,貌似是种Filter
其他框架,都是怎么实现前后台交互的啊?像上面简单一列就可以。详细的我可以在网上查。我只需要一个大体的概况。
不知道说的是不是明确,我想了解下大部分框架的实现方式。
我想知道前后台交互的框架,所以像hibernate持久层的框架就不要介绍了。简单来说就是数据如何由页面传入java中。我知道的有form表单提交,Ajax组串后解析。想知道还有其他的方式吗?貌似还可以把页面数据放入xml中吧,其实和Ajax组串道理差不多的。
oplil
给你举一个登录的例子。
首先用户请求 login.jsp 登录页面,之后输入用户名密码,表单提交到 servlet ,在 servlet 中可以处理业务逻辑,当然也可以调用如 hibernate 框架操作数据库。 之后根据业务处理的结果,重定向或者转发到某一个页面。完成一次交互(不建议在jsp中直接调用业务逻辑)。

struts 好比是对 servlet 的封装,可以通过属性文件的配置,核心类 ActionServlet 根据用户请求的路径到达具体的 action 。提高系统的开发效率,方便代码的维护。

ajax 的核心对象是 XMLHttpRequest ,通过这个对象,允许用户可以在页面中直接调用后台业务逻辑,而不需要表单提交,或者刷新界面。 ajax 的框架如 yahoo 的云,jquery,dhtmlxAjax,dwr等等。 dwr 是基于后台的技术,其他的是前台 ajax 框架。

主流的框架还有 hibernate 、spring、ejb 等等。
非我即仙
前后台交互其实都是通过servlet来实现的。
即servlet写数据给前台,前台展示。前台提交数据,servlet处理。
框架只是封装了servlet,提供了更加简便,更加好维护的集成模式。如果你很感兴趣框架的实现方式的话,你可以看看nutz的源代码。
nutz是国产的,有非常好的文档和注释。

参考资料: http://code.google.com/p/nutz/

京介山
struts1,2 也是可以的通过那样的方式来实现ajax的
前台页面通过ajax将数据以get或者post方式传入给后台,就是对应的的一个action地址
action在接收到请求后就数据处理,然后用response将结果返回,
这样前台页面就可以获得数据了~
其实和servlet 的差不多,都是请求地址。
如果想知道框剪的实现方式的话,还是在网上找资料吧~

势水0Fi
使用ajax.jquery的异步,或者使用表单提交
_gets
dwr 很好用页面不管是jsp还是html动态生成js调用后台java