求助关于电脑的问题!

我的电脑真是让人郁闷。刚买来时没注意,现在发现问题了。运行还是可以的,就是开机让人头疼。CPU:AMDAthlon(速龙)IIX2250主板:华硕M4A88T-M内存:2... 我的电脑真是让人郁闷。刚买来时没注意,现在发现问题了。运行还是可以的,就是开机让人头疼。
CPU: AMD Athlon(速龙) II X2 250
主板: 华硕 M4A88T-M
内存: 2 GB ( 金邦 DDR3 1333MHz )
主硬盘: 希捷 ST3500418AS ( 500 GB )
显示器: 长城 GRW1970 L1970 ( 19.1 英寸 )
光驱: 先锋 DVD-ROM DVD-231 DVD光驱
电源: 长城 ATX - 300SD
现在的情况是:
1. 关电脑后没有断电源,再开机时电源和光驱的灯亮了一下就灭了,然后听到机箱里有声音响,显示器也没有信号。等好几分钟,电源灯才又亮了,显示器才有信号,开机成功。
2. 关电脑后断了电源,等我再要用时,接通电源后,按下电源开关,完全没反应,要等一段时间再按,才能正常开机。可能要十几分钟。
昨天我的电脑出现第二种情况,但是一直没反应,我就把电脑拿去修了。可到了那里,一启动,又可以了,直接启动了,没出现我平常的情况。拿回寝室,又出现开机问题。其他人都是按了电源直接就能启动了,而我却有这样的情况。很郁闷。
各位高手,各位大侠,请帮帮我吧!感激不尽!
蝴蝶小叶
你这情况有二方面的问题,第一,机箱电源功率不够。建议更换电源,试试(你也可以借用同寝室同学好电脑中的电源试一下,要格外注意机箱与主板的插线是否接触良好)。
第二,主板上有各别电容不能全功率工作,这是硬件问题,可以进行更换。
希望能帮到你
tenhcenp3
主板问题,一般保修都3年,让JS换。
又百又渡
电源问题。

宿舍电压偏低,换个电压适应较宽的电源(如宽幅王)或买个可以升压的稳压器。
张梦韬911
宿舍电压不稳定,换好电源就没事了,或者用UPS。
132小凡
你这台是组装机,学生宿舍用一般都不要去装长城电源,他你适应范围比较小,而宿舍电压又比较低,所以你拿回装机处一试又没事。建议去换电源,实在不行就买个升压稳压器吧。
呗着嗳
一是电源,二个,主板短路,把主板,电源,拆下,拿出来,放在外面,再试一下