《人世间》官宣演员阵容,殷桃出演的郑娟为何会被成为最惨角色?

大阳阳爱说话

由李路执导,王海鸰编剧,雷佳音,辛柏青,宋佳,殷桃等联袂主演的影视剧作品《人世间》正式官宣开机。

据了解,影片改编自知名作家梁晓声小说,与此同时也获得茅盾文学奖,讲述现实主义当代题材,这本115万字的史诗巨著终于开启影视化历程,这也是继《繁花》之后又一部荣获茅盾文学奖作品影视化改变。

导演李路曾执导过《人民的名义》以及剧版《山楂树之恋》,编剧王海鸰则执笔《中国式离婚》以及《新结婚时代》。如此强大的创作团队加上实力演员加盟,让这部剧在官宣开机之时便备受广大网友期待。

这部小说讲述了北方城市一户周姓人家三代人视角,通过三代人视角描绘了近50年时间里所经历的跌宕起伏人生,从而展示了改革开放对中国带来的社会巨变,歌颂了普通百姓拼搏向,艰苦奋斗的革命精神,以及勤劳勇敢,自尊自强的美好心灵。

由于作品时间跨度大,刻画人物多并且覆盖面广,因此又被称为“50年中国百姓生活史”,与此同时也在2019年时获得第十届茅盾文学奖。

剧中殷桃则饰演郑娟,出道多年的殷桃不仅获得“飞天奖”,“白玉兰奖”等多个奖项,与此同时在影视剧作品《鸡毛飞上天》,《人民检察官》等作品中贡献出色演技获得许多人赞誉。

有网友表示殷桃所饰演的郑娟这一角色是整部影片中最惨角色。

梁晓声笔下的郑娟是一个生活在社会底层的苦命女人,从小被收养,成年后正值花季却被伤害,怀孕生子却成为了寡妇,在一场又一场灾难中,丈夫获罪入狱十二年,人到中年再次痛失长子,可以说坎坷不断,因此郑娟一生都充满悲剧色彩,然而郑娟却始终表现从容坦然,尽管受难并饱受心灵巨大痛苦,她却选择默默承受,表现出直面人生的勇气以及在苦难中自我肯定的精神,让许多人为之钦佩并表示心疼。

gw5558880
其实从内心讲,不想殷桃演太命苦的角色,那样我们看的好心疼,因为爱她,喜欢她,所以喜欢看她演霸气的角色,看的好爽,林睿林总演的特好,特喜欢,特过瘾,殷桃实力派演命苦的女人是她最擅长的,但看到她演的辛苦,我们心疼。
littleboy1994

第1个缘故是丈夫坐牢,第2个缘故是被非礼怀孕了,第3个缘故是从小被抛弃,第4个缘故是甚是贫苦,第5个缘故是中年丧子。
哇塞塞影视剪辑

因为她在这部电视剧中饰演的是一个农村妇女的角色,而且会遭到丈夫的背叛,所以说是最惨的角色。
小自信33

因为她没有把这个角色演到最好,让她没有把自己的演技都发挥出来,人们觉得她可以发挥的更好。