小朋友几岁学钢琴好

jjm45

4岁开始最好 ——
5、6岁也可以。
匿名用户

儿童在3-7岁就可以开始学钢琴了,因为这个年龄段的孩子智力水平和反应能力都能够胜任钢琴入门阶段的技术训练要求,听力也是极佳的。

从心理学角度来看,这个阶段的孩子已经在幼儿园的简单教学模式中建立起了一定的听课、学习意识和习惯,能够基本保证钢琴入门的客场教学以及课后延伸练习等任务的顺利进行。

学琴的入门阶段是最重要的,需要付出大量的时间,小孩子的空闲时间比较多,年龄再大一点养成好的学习习惯,就可以自己照着这条路走,轻松很多。如果长大了再学,没有养成自主学习的好习惯,千万不要指望孩子能保证每天安静坐下来练琴了。

学琴的孩子气质、修养甚至记忆力,普遍比没学琴的孩子高一阶。钢琴对整体音乐素质的培养,是任何其它乐器都不能比的。