每天在家做深蹲100个已经感觉不到腿酸,是不是可以适当加量了?

扒纠伺囱顺盗92

当然,由于平时缺乏锻炼,刚开始的时候他还很难完成一次标准的深蹲,以至于第一天在下蹲过程中很容易出现前倾或者后仰。这一天他非常艰难地完成了100次的不完整深蹲。深蹲对于男性来说是非常好的训练动作,能够带来多种不同的好处,每晚100个深蹲可以达到不错的训练效果,坚持一段时间就能够感受到身体的变化。深蹲是我们下肢训练的王牌动作,对于大腿股四头肌和臀大肌都有很强的锻炼效果,每晚100个深蹲能够有效强化我们的下肢肌肉水平,提升肌肉力量和肌肉耐力。

到第19天到时候,对深蹲的技术已经有了一定的掌握,他开始想要更多的刺激臀大肌,在下蹲的时候,他会尽自己可能的往下蹲,站起来的时候用力收缩臀大肌,这也使得深蹲的训练更加有效果。

也就是分为8组,前7组做12个,最后一组做16个。对于没有训练基础的人来说,一次性做100个深蹲,相信第二天已经不能友好地上厕所了,尤其是蹲便器。反之,对于健身达人来说,100个深蹲估计只是热身罢了。每天坚持100个深蹲还是有不少好处的,以上我所例举的好处是你可以在3个月以内就可以体会到的。当然,只要坚持,你不仅会爱上深蹲,你还会喜欢上健身!

另外是增强臀部肌肉的附加好处——避免臀部肌肉过弱造成的腰酸。其实大多数人臀部肌肉都不太发达,比如上班族久坐引起的。当我们臀部肌肉不够发达时,在一些特定动作下,比如走廊、跑步都会让腰部肌肉参与发力,从而造成腰酸。所以只要我们每天坚持刺激臀部肌肉,这一现象就能缓解。

帐号已注销
分组做100个的话你可以加量,一次性做100个就别加了,毕竟标准的深蹲还是对膝盖有些影响的,就好比每天跑完10公里也毫无感觉,但是每天跑10公里已经足够我们保持一个非常健康的身体状态了,除非你要当职业运动员,我一次性做100个自创的上肢同步发力深蹲(胸肌臀肌腿肌一起练)除了发热出汗毫不费力,但我知道这多少对膝盖有影响,要想长久的保持永生的状态你必须保护好你的膝盖,膝盖废了你就真跟个废物没两样了,我跑步的时候下坡时身体尽量向后仰并减速,减少对膝盖的伤害,别信那些胡扯的锻炼膝盖。
励志小灰灰
是可以适当加量了,很多人做完100个深蹲,腿都酸疼不行,但是你却没有什么感觉,那就说明运动量不够,要加量。
的瘦

是的,因为你现在的身体已经适应了这个强度,所以你可以加大难度,适当的加量,也和你利于锻炼自己,但是一定要量力而行。
是小小苏不是苏小小

是可以适当加大运动量了,但不要在多做深蹲,因为高强度的深蹲对膝盖不好。可以用平板支撑、跑步等其他运动来代替。