植物是怎么分类的?

已包人哈果尼
我认为植物大致可分为以下几种:1裸子植物如松柏、银杏;2被子植物种类多分布广泛如苹果、花生等;3菌类植物对光照需求小,通过孢子进行繁殖,喜欢阴暗潮湿的环境;4蕨类植物适应性强喜欢潮湿一点的气候环境;5地衣植物一般附着在墙面、木头上。
钱言万语

植物的分类还是很多的
有乔木类,灌木类,苔藓,
所以说植物的分类还是很广泛的
你像苹果,梨,杨树,枫树等等
这些都属于落叶类的乔木类
而像葡萄,灌木丛,这些都属于灌木类
还有个,草本类的
就是一年一哭荣那种草
桐欣欣5B

1、按生殖方式分类,

孢子植物分为藻类植物,苔藓植物,蕨类植物。

种子植物又分为裸子植物和被子植物。

2、按低高等来分

高等植物又分为苔藓植物,蕨类植物,种子植物。

低等分为藻类植物和菌类植物。

3、按植物茎的形态来分类

乔木、灌木、亚灌木、草本植物、藤本植物。

4、按植物的生态习性来分类

陆生植物 、水生植物、附生植物、寄生植物、腐生植物。

5、按植物的生活周期来分类

一年生植物、二年生植物、多年生植物。
百度网友5151491
植物树种有很多种,但是大致可以分为四个种类,分别是乔木类、灌木类、藤木类、匍匐类。2.其中乔木类的树木品种有:水杉树、雪松树、白杨树、垂柳树、白榆树等等。3.而灌木类的树木品种有:玫瑰树、杜鹃、牡丹、黄杨等等。
ccc菜辣椒ccc

植物按照不同的要求,可以分别不同的类别,大体上讲有五种类别。
1、裸子植物:植物的种子暴露在空气中,没有外壳,如松柏、银杏。
2、被子植物:种类多,分布广泛,大部分被子植物能开花,如苹果、花生等。
3、菌类植物:对光照需求小,通过孢子进行繁殖,喜欢阴暗潮湿的环境。
4、蕨类植物:适应性强,喜欢潮湿一点的气候环境。
5、地衣植物:一般附着在墙面、木头上。