如何锻炼提高自己的记忆力?

志在乾坤

可以通过以下方法来锻炼提高记忆力:
1、转动眼球。左右转动眼球,可有效提高记忆力。如果想快速回忆起某件事情,只要将眼球左右来回转动30秒,就会产生良好效果。眼球水平转动,可让大脑的左右半球互相沟通,对重新勾起人们的记忆至关重要。眼球左转可以激发右脑,眼球右转可以激发左脑。而眼球左右来回转动可提高左、右脑之间的关联,这是提高记忆力的关键所在。
2、呼吸新鲜空气。到户外呼吸新鲜空气或在公园和郊外散步都有助于提高记忆力。城市的喧嚣和娱乐对人有刺激作用,会影响人的记忆力和注意力。大自然则能让人平静和放松,并有助于注意力的集中。
3、天天击掌蹬脚。脚被认为是人的“第二心脏”,分布大量神经末梢。因此,常蹬蹬脚,不仅有助于下肢血液循环,还能调节神经活动、延缓衰老,并有提高记忆力的效果。
追问
提高记忆力,首先要保证睡眠,要充足的睡眠,保持头脑清醒,可以睡前喝一杯牛奶,提高睡眠质量,又补充营养,平时吃点核桃,核桃补脑的,饮食方面要多吃鱼,可以鲫鱼豆腐汤,也可以补脑,提高记忆力,加强营养多补充一点维生素饮食方面多吃点肉饼汤,排骨汤,还可以吃英泰含片,改善记忆力的保健食品。
匿名用户
智商在生活工作和读书中扮演了很重要的作用,智商高的人说明这个人很聪明,能力强,会获得很多人的称赞。提高智商也是有一定方式的。朋友,你可以用以下3个方式来提高你的记忆力:
1多听音乐:音乐可以活化脑细胞,音乐的旋律使我们内心平静、心跳减缓,可以提高大脑思维能力,对右脑的训练与发展是很有帮助的,听音乐也可以使人变得聪明。
2吃鱼类:鱼里面有改善智力的各种不饱和脂肪酸,如DHA、EPA等,对大脑有益。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。曾经在读初中的阶段,我的注意力经常不集中,背诵犯困,致使成绩都很糟糕。无意搜到提高智商的“特斯拉大脑潜能训练”,听完后,才改变了这种不好的情况。全面提升了我的头脑,读书不再犯困,各科成绩都开始提高。我的分享应该可以给你带来帮助。
3吃维生素E的食物:维生素E保持脑的活力,避免大脑早衰,是大脑的保护剂。维生素E在豆类、弹类和植物油中都广泛存在。如玉米油、豆油、米糠油、核桃、芝麻、豌豆、燕麦片等。
体娱荒原

想要锻炼提高自己的记忆力,首先要你注意力集中,另外就是要学识广博一点多看一些书,保持专注度,要通过联想记忆的方式去记忆,这样才能够提高自己的记忆力
有才能的银杏3T
多看书,早点休息,少喝冰的。
至低吻7480
多背诵 多去技艺 多去写的吧