快递一直不走了是不是丢件了?

简单生活Eyv

八成是丢了。

然后直接申请仅退款不退货,理由选择未收到快递,没有物流信息。店家肯定会拒绝,然后申请淘宝客服介入,100%算你赢。

最后店家自己慢慢如何快递公司处理赔偿,0.01%可能性是一个礼拜后你会看到快递在派送了,电话通知快递员拒收,免得收下了变成非法占有。

1、随时注意物流情况,发现不对劲立刻、马上打电话、转客服咨询或者投诉,留存录音/截图。

我之前就感觉是丢了,来来回回跟客服反映,他们说是正常情况,包裹肯定没问题,让我放心,四次客服都一直在打太极,最后一次我提起如果丢件向邮政局举报,没过一会儿,他突然打电话说真的丢件了,然后我一直跟进处理进度,他们才找到然后补发。

2、贵重物品一定要勾选保值,我勾选了保值金额5000,说实话,现在挺庆幸多花了几块钱勾选保值,要不然我觉得丢件以后,快递公司可能就直接懒得找了,最多赔你三倍运费了事(声明上写的是在未保值的情况下,最多赔偿运费三倍且总赔偿金额不超过500)。