魅族18值得入手吗?

嘚嘚说电子科技

魅族18是是魅族科技有限公司于2021年3月3日发布的5G手机,还是比较不错的值得入手。

这次魅族采用了双旗舰策略,虽然一款是魅族18另一款是魅族18 Pro,但是普通版的性能仍然可以达到现如今的旗舰机水准。在核心硬件上,两款手机都采用了目前业内最顶尖的骁龙888芯片,作为5nm制程芯片,在降耗和性能的提升上非常巨大,完全不是7nm芯片可以比拟的。

屏幕作为人机交互的重要窗口,一直以来也是众多用户非常看重的一个方面,我认为这次魅族18系列的屏幕也可以称之为是顶尖的,因为目前业内最好的屏幕显示材质就是E4级别的了,而魅族18全系都搭载了这样的屏幕,不得不说是要比很多手机都强悍不少。

魅族18功能特点:

扬声器方面:魅族18使用第四代·「双」超线性扬声器,全新 smart PA ,性能较上一代升级 36%¹ ,音乐层次分明,细节分毫毕现。立体声双扬声器辅以出色的屏幕视野,奢华影音体验,即刻享受。超感立体音效系统可根据使用场景智能匹配音效。

相机方面:魅族18采用了索尼传感器,6400W超级防抖全场景影像系统,ƒ/1.6 大光圈,搭配新一代记忆金属光学防抖(Ultra SMA OIS),哪怕手持不稳,镜头依旧稳定输出,不为外界所动。

核心配置上:魅族18搭载高通骁龙888旗舰移动处理器,辅以LPDDR5内存+UFS3.1疾速闪存。采用4000mAh电池,支持PD 3.0、QC3.0、QC3+快充协议,最高36W Super mCharge超充。

指纹解锁方面:魅族18采用中国首发高通超声波屏下指纹:Ultrasonic mTouch。基于超声波原理的指纹识别技术,为魅族Ultrasonic mTouch带来了难以置信的解锁速度,无惧湿手和汗水, 抬腕、轻触、解锁支付,一气呵成。

系统方面:魅族18采用Flyme 9 安全纯净系统,0广告、0推送、0预装。

以上内容参考:百度百科—魅族18

非羽5203

魅族18系列的配置实力还是很不错的,主要是之前的价格有些太高了,好在现在魅族认识到了问题,推出了降价促销的活动,降价之后的魅族18也变得更加值得入手。
不安志7S

看你喜不喜欢,如果你喜欢,当然值得入手,喜欢就不要问为什么,开心就好。
别爱我baby657

你好,个人觉得这次魅族18定价不太OK,有点贵