SQL2005连接远程服务器,提示ERROR 40 错误53,求大神帮助? 20

一、、环境:SQL服务器系统winserver2008R2客户端win7,服务器端为一直在用状态并有N个客户端在用。默认服务器端无问题。上网方式,无线上网卡托加上网卡如图... 一、、环境:SQL服务器系统win server2008R2 客户端win7,服务器端为一直在用状态并有N个客户端在用。默认服务器端无问题。上网方式,无线上网卡托加上网卡如图2、3------二、、问题:如图,与SQL建立连接是出现与网络相关的.....错误:40,-无法打开到SQL server的连接 ,错误:53.------三、、目前处理:---1、首次在客户端(win7)安装SQL2005配置完后可以通过公网(外网IP)连接SQL服务器。(用了一段时间,后去处理时第一次未解决,第二次设置了客户端SQL Server配置管理器 中 TCP/IP的IP2的地址后可以了。现在有出现了问题)---2、客户端SQL Server配置管理器 中 TCP/IP Named Pipes都已经开通,服务也都已经开启。---3、已确保与服务器的连接正常(ping通畅),未测试IP端口(远程计算机未安装TELNET,不能安装,系统问题暂不去考虑。其他客户端能够用SQLserver的端口)---4、客户端SQL Server配置管理器 中 TCP/IP中的端口都已经设置为1433,地址设置成当前外网ip(无线卡托上网卡获取的IP),(另问无线上网卡ip可以用127.0.0.1代替吗???)---------求解决办法:求大神指导,其中还有那些可能出现问题的地方。并未完善或未进一步的排查地方。跪求!!!! 展开
司马刀剑

解决方法方法很简单:出现这个错误的原因肯定是服务器名称不对,也就是你之前又改过计算机名称,导致在连接sql server的时候还是用以前的服务器名称去连接的,所以连接不上。那要连接上就把选择现在的服务器名称了:

  • 先查看计算机名(Win7系统)

    请点击输入图片描述

  • 然后在SQL Server Management Studio登录界面选择这个服务器:

  • 请点击输入图片描述

  • 如果在列表里没有的话就点击 浏览更多 ,就可以找到了

  • 请点击输入图片描述

  • 选择好正确的服务器就可以正常登录了、

威孚半导体技术