在别人面前总是感到自卑,应该怎么改善?

曦曦30

人为什么会在自己的朋友面前感到自卑呢,大部分的原因都来自别人有的你没有,别人出身城市,拥有很多漂亮的衣服包包,而你出身农村,你什么都没有,所以和朋友在一起的时候觉得自卑。自卑和没有自信心还是两码事,毕竟自卑更加的可怕。我们没有变要去自卑,别人有的东西我们想要的话尽力的去获得就可以了。

一:提高自己经济独立的能力。

当你能够保持经济独立的时候,你会发现自己不管是在做事情还是和别人说话的时候底气都非常的足,完全不会表现出自卑的感觉。毕竟经济独立能够帮助自己做很多的事情,所以说能力不行那就提高能力,尽快实现将经济独立,看到喜欢的衣服和包包可以自己买,不需要去考虑价格,我相信你的自卑会好很多的。

二:丰富自己的内心世界。

有的人会发现自己和朋友在一起聊天的时候,别人都是侃侃而谈,但是自己好像怎么都融不进去,因为自己根本就不知道在说什么,所以说这个时候就需要丰富自己的精神世界,多读一些书,多出去旅游旅游,见识见识外面的世界,当你见识的多了之后,眼界自然也就宽阔了许多。

三:交一些志同道合的朋友。

其实很多的时候并不是自己自卑,而是你交的朋友和你根本就就不是一路人,你喜欢安静,下了班就想要在自己的小窝里面待着,但是你的朋友喜欢喝酒蹦迪,你们根本就玩不到一块去。所以说可以多交一些志同道合的朋友,这样能够更好的玩到一块去。

大家都是普通的人,我们没有必要在别人的面前自卑,因为每个人都有每个人的闪光点,别人并没有高自己一等。

梨子与你看娱乐

在别人面前总是感到自卑,这是一件挺正常的事,既然发现了这件事,并且想要改善,那么说明自己也觉得自卑有些影响了自己平时的生活,或者说是想要变得更加自信一点。那么一下有一些小小的建议:

一、在家里多练习

很多人在面对人群或者是陌生人事,是会感到不自在或者说是有一些自卑,放不开。挺正常的,用不着觉得自己不好,也不要自卑。要对自己自信一点。如果在外面实在放不开,那么可以现在家里练习一下。比如说在家里的镜子前练习如何微笑,练习如何与人说话,观察下自己的面部表情是否自然。在家里练习多了后,可以适当地走出家门,一点点的面对人群,比如说是三五好友,又或者是小区里的邻居。

二、提升自己的水平

其实感到自卑,或许是对自己的水平不够自信,又或者是觉得自己不如他人。那么可以多学习,找一些专业的书籍或者是视频,跟着学习,充实自己,让自己的知识储备更完善,常言道“书中自有黄金屋”,了解的多了,那么自然气质会有所改变,面对人群时也不会轻易露怯。与他人交谈时,也会有话可说。

三、多与人交谈

其实一个人的性格是很难改变的,但是如果想要与人见面时不那么露怯,那么可以试着多与人交流,尝试着在聊天时多找话题,一开始可以找自己擅长的领域,且能够与他人说到一起的,在自己擅长的领域与他人交谈可能会让你变得放松些,不那么紧张。但是,切忌与他人交浅言深。

其实还有很多方法可以尝试,但是一定要找到最适合自己的方法,慢慢来,不着急,一定要找到适合且让自己感到舒适的方法。

帐号已注销

一定要让自己自信起来,找到自己的很多优点,这样才能在别人面前抬起头来,只有你自己发现你很优秀,有优点,不比别人差才不会自卑。
帅气的叶搪第6c

有时间找几个朋友跟你一起聊天儿,让每一个朋友都找出你的一到两个优点。
然后你把这几个优点放到一张纸上,每天早上起来的时候都看一遍,然后告诉自己,我是一个非常优秀的人。
时间长了,你就可以摆脱自卑感。
梅馨尹我

在别人面前总是感到自卑,应该要找到自己的优点,这样才能不会有自卑的心理出现,而且可以去比较一些生活比较差的人,这样就会让自己的自卑心理得到改善。