换货有运费险吗

可爱且坦然灬雪花1311
如果有购买运费险,不管是自己购买还是商家给你购买的,可以用的情况分下面两种:

1.换货。 换货要使用运费险,需要在确认收货之前才可以用。确认收货之后就没有办法申请换货了。也就是说没有办法用运费险。所以确认商品没有问题后,再在淘宝确认收货就可以了,不要一收到包裹就先去确认收货。

2.退货。退货之前也是一样,需要在确认收货之前才可以用。但是去年淘宝改了,变成交易成功90天之内,申请退货退款且卖家给你退款了,也可以用运费险。