怎样才能降血脂呢?纳豆红曲有用吗?

生活中想要降血脂,就要限制脂肪和胆固醇的摄入;提高植物性蛋白的摄入,少吃甜食;我们的膳食中的低脂低糖食物,如小米、薯类;严格选择胆固醇含量低的食品,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。
纳豆红曲有用吗?
纳豆中的纳豆激酶对溶解血栓、血脂斑块有很好的作用,不仅可以改善血液循环,还能预防心脑血管问题。而红曲能够抑制胆固醇的合成,对降低血脂水平有所帮助,像舒百宁纳豆红曲胶囊就不错,血脂偏高的人坚持食用可以辅助降血脂,对维持血脂健康有所帮助,如果自己或家人想要改善血脂问题困扰,可以尝试下。
萌萌的爱新觉罗
降血脂最快最好的方法包括以下四点:

第一:给予低脂饮食,避免进食辛辣刺激性食物,避免进食油腻肥厚食物,避免进食油煎油炸食物,避免进食糖分过多食物,避免宵夜。

第二:注意运动,建议进行有氧运动,给予每周五次以及五次以上,每次持续40分钟到一个小时的有氧运动,比如快走、慢跑、登山、游泳、健身、打太极拳、练瑜伽等,都能起到减肥燃脂的效果。

第三:可以适当的吃些粗粮,新鲜的蔬菜水果,吃些深海鱼类,多吃瓜果,适当的吃些黑木耳、香菇、洋葱等可以起到降低血脂作用的饮食,对降脂效果较好。

第四,可以给予一定的药物降脂,比如给予阿托伐他汀、瑞舒伐他汀,非诺贝特等西药降脂,还可用血脂康等中药进行降脂。
南楠学长

合理均衡的饮食搭配才能做到真正意义上的降血脂。 除此之外,纳豆和红曲对于调节血脂也有不错的效果! 研究发现,纳豆中含有的纳豆激酶,对人体作用非常多,可以有效溶解血栓,降低血压,预防和改善高血压的症状,还可以有效降低胆固醇
II处女座II温柔

我觉得调节血脂需要从饮食和生活习惯方面下手,除此之外,补充纳豆红曲活性成分也是辅助降血脂的有效方式之一。
众里寻ta寻不到

纳豆红曲已经公认有调节血脂问题的作用,想要调节血脂当然是可以吃的。但有一点需要明白,纳豆红曲之所以能够发挥降血脂的作用,是源于它们其中的纳豆激酶和洛伐他汀的主要成分。而这两种成分,正好也是舒百宁纳豆红曲胶囊的。
纳豆激酶的成分源自纳豆,能够溶解我们体内的血栓,软化血管,同时预防血栓的再次形成;而其中的洛伐他汀则来自红曲,能够阻断体内的胆固醇合成,同时降低血液中的胆固醇水平,来促进我们血液的循环。