为什么我们不敢向喜欢的人表达爱意呢?

水有方k

爱上一个人而不敢表白,多半是因为你不够优秀,心里有强烈的自卑感,而这一点你很明白,你们之间是不可能的。有些差距不是用钱就能解决的,也许你很有钱,但你很庸俗,看着喜欢的人那么清新脱俗,这就是你们之间的差距。

我们这辈子会遇到很多喜欢的人,但有些人就是喜欢,没有结果,没有前途,你心里有数,所以这个表白就没有必要。

其实有些话是一样的,即使你对感情没有信心,即使你能侥幸暂时能得到回应,但你会发现你只是在跟路人走。

生活中有些时候,事情就这样发生了。当我们一无所有的时候,我们正值青春年华,正值爱情的黄金季节,但由于不是大富大贵之家,我们心中有无限的自卑感,当遇到优秀的女孩(男孩)是没有勇气说出喜欢你的话,我们只有默默的用行动来付出,而且往往有被对方忽略的可能。

但我们奋斗可以,拥有的能力,足以弥补我们的自卑感,我们已经错过了爱情的美好年华。这个时候我们就不再追求真正的爱情了,找一个合适的人过自己的生活就可以了。

这个时候这个社会,有多少人真的愿意和你一起吃苦?有多少人愿意在你身上下赌注?赌对了是一辈子,赌错了也是一辈子。

更多的时候,我们会遇到一个各方面都比自己强的人,这种自卑感是从心底发出的,这种自卑感会深深地压制你,让你无法走出来,也不敢向自己喜欢的人表白。

在你的潜意识里不能接受向你表白的人,这是为什么?是三观不一致吗?即使各种外部条件都很好。你不能说服自己接受,还是你内心有一点自卑的问题在作祟?

所以,你要相信自己的感觉。你是一个比较独立的人,个人问题解决不了,我觉得你说的很对,不要因为任何外在因素而解决,谈恋爱一定要慎重,找到一个满意的男朋友,这也是你一生的幸福。

数码技术小辉

因为我们都比较害羞,缺乏勇气,而且担心会被拒绝,所以不敢向喜欢的人表达爱意。
零通鞋

不敢向喜欢的人表达爱意,不能说所有人吧,我觉得就应该向喜欢的人表达而已,这样他才能知道你自己去了怎么想的喜欢就说不喜欢就拉倒,不要扭扭捏捏。
爱探索的学者

大多数人不敢表白,是因为害怕表白后连朋友都做不了,现实生活中,有太多的人以朋友的名义,默默的喜欢一个人。
SaviorgU
情感倾听者

自卑,对自己的不自信,认为自己可能配不上对方,对方看不上我,如果我和他表白了,他不喜欢我怎么办,那我岂不是很没有面子,不想面对这样的结果。