二手车怎么上牌照?

二手车怎么上牌照?... 二手车怎么上牌照? 展开
上海万通小师姐
二手车上牌的方法:1、办理过户手续并交纳相关费用后将车开到车辆管理所进行外检;2、经过机选号码来确定新号牌;3、在车管所规定期限内,拿旧号牌到车管所领取新号牌。
准备材料:
(一)机动车所有人的身份证明;
(二)购车发票等机动车来历证明;
(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;
(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;
(六)车船税纳税或者免税证明;
(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
小耳朵爱聊车

一、交易——填写交易过户单,根据物价评估值的2%交费

二、车辆外检——拿着做交易时填写的过户表格,来到外检拓号窗口,然后进行车辆拓号、照相,这两项手续结束后,主要检查发动机号和大架子号与原车是否相符,车辆是否有盗抢嫌疑等。

三、选号——由于二手车不允许选择个性车牌,所以只能采用五选一的方式进行选号。

四、更换车牌——号码选完了,只需要拿旧牌照换取新牌照,然后贴上检验合格标志就可以上路了。

二手车上牌需要的证件

1、现机动车所有人的身份证明;

2、机动车所有权转移的证明、凭证;

3、机动车登记证书;

4、机动车行驶证;

5、属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明。

以上内容参考 百度百科-汽车牌照

生活之书

交易:首先要选定二手车进行交易,签订二手车交易协议和过户协议,办理过户手续并交纳相关费用。

车检:将车开到车辆管理所进行外检,主要检查发动机号和大架子号与原车是否相符,车辆是否有盗抢嫌疑等。

选号:二手车不允许选择个性车牌,所以必须经过机选号码来确定新号牌。

东方有泉二手车

车开到二手车市场,带齐买卖双方身份证、车辆登记证、行驶证、发票,排队,拓号、照相、外检,之后到过户大厅复印、打交易票,变更登记证、行驶证,领牌照。完毕。

来之前检查:1、车有没有违章。 2、车是不是在年检有效期内。

汽车人zA
二手车上牌的话,需要过户!需要车辆行驶证,车辆绿本,购车发票,本人携带身份证去车管所进行过户,上牌!
希望对您有帮助