二手车怎么上牌照

上海万通小师姐
二手车上牌的方法:1、办理过户手续并交纳相关费用后将车开到车辆管理所进行外检;2、经过机选号码来确定新号牌;3、在车管所规定期限内,拿旧号牌到车管所领取新号牌。
准备材料:
(一)机动车所有人的身份证明;
(二)购车发票等机动车来历证明;
(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;
(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;
(六)车船税纳税或者免税证明;
(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
瓜子二手车官方
您好,二手车过户上牌流程如下:
1、在过户大厅出示材料领取《旧机动车买卖合同》,填完资料后办理转移受理;
2、把车开到过户验车处,进行检查、拓号、拆牌和照相,缴纳拓号费。领取并把车辆照片贴在检查记录表上;
3、回过户大厅领号并缴纳过户费后,办理转移受理;
4、车主拿到转移受理回执单后,缴纳上牌费。
《机动车登记规定》第七条
申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车所有人的身份证明;
(二)购车发票等机动车来历证明;
(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;
(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;
(六)车船税纳税或者免税证明;
(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
其实对于我们普通人来说很少有人能够把这些全部弄清,不过现在很多的二手车商家都提供代办服务,您只需要花上很少的费用就可以解决了,不需要您记住这些流程。
雪糕饼屋顶上
二手车上牌的流程及注意事项:
二手车上牌需要准备的资料
1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件;
2、 现机动车所有人的身份证明原件及复印件;
3、 机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件;
4、《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件(海关监管的机动车);
5、行驶证原件;
6、机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印);
7、机动车登记证书原件;
8、机动车标准照片1张;
9、《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。
二手车上牌一般流程
1、填写交易过户单,开具二手车交易发票(一般正规二手车市场处可以开具)。
2、车辆外观检查,到咨询台缴费,出流水单,把车开到查验区然后进行拓印车架号、照相、检查发动机号等手续,没有问题就可以到大厅选号。
3、选号方式为二十选一,只有一次选择机会,选择时间为三分钟。
4、选号完毕后,只需要拿旧牌照换取新的牌照,然后贴上检验合格标志就可以上路了。
关于旧车牌保留的那些事(保留条件)
(一)在办理机动车迁出、共同所有人变更、转让登记或者注销登记后两年内提出申请;
(二)机动车所有人拥有原机动车且使用原号牌号码一年以上;
(三)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
玉乐樵己着7060
如果车辆想办理二手车更名过户,必须具备以下条件:车辆登记证书、行车证、买卖双方身份证,如果是单位的车辆,需要带公司代码证和公章。此外,车辆要在年检正常、没有违章情况下办理更名过户,原车主必须本人到方可办理。

  交易:填写交易过户单

  车辆外检:拿着填写好的过户表格,去外检窗口,进行车辆拓号、照相。相关手续结束后,要去检查发动机号和大架子号与原车是否相符,车辆是否有犯罪嫌疑等。

  选号:由于目前已经没有制作‘二OO二式个性化车号牌’的机器了,所以无法重新核发个性化车号牌。新购二手车可遵循新车上牌规则,10选1或自编牌照均可。

  更换车牌:选完号码后,需要拿着旧的牌照换新的牌照,之后贴上检验合格标志就可以上路行驶了。

  注意,二手车上牌,是要收取百分之十交易额的税费的,之后还要支付采集资料,拍照等大概370元左右的费用。如果需要办理“外迁”过户手续,则相关费用会增加到500元。