二手车怎么上牌照?

瓜子二手车官方
您好二手车过户上牌流程如下:
1、在过户大厅出示材料领取《旧机动车买卖合同》,填完资料后办理转移受理;
2、把车开到过户验车处,进行检查、拓号、拆牌和照相,缴纳拓号费。领取并把车辆照片贴在检查记录表上;
3、回过户大厅领号并缴纳过户费后,办理转移受理;
4、车主拿到转移受理回执单后,缴纳上牌费。
5,完成以上全部步骤之后就可以在过户大厅的机器上选择新的牌照号码了
机动车登记规定》第七条
申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车所有人的身份证明;
(二)购车发票等机动车来历证明;
(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;
(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;
(六)车船税纳税或者免税证明;
(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
其实对于我们普通人来说很少有人能够把这些全部弄清,不过现在很多的二手车商家都提供代办服务,您只需要花上很少的费用就可以解决了,不需要您记住这些流程。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、首先应该办理相关的交易手续,车主在购买车辆时候,在签订完二手车交易协议和过户
协议,当办理完相关过户手续并交纳完费用之后,就可以到车管所进行车辆外检。将过户时所
填写的表格到外检部门进行拓号和照相,检查车辆的发动机号和车架号是否与原车相符合,主
要是查看车辆是否属于盗抢车辆。
2、然后就是进行选号,与新车不同的是,二手车的号牌进行机选确定,不允许选择一些个
性的车牌,而且选好之后就是进行领取的手续,比较麻烦的情况就是领取新的号牌要将老车牌
带来,而且还具有一定的领取期限。
3、最后就是办理行驶证了,车辆在领取完新的号牌之后将其装到车上后,需要到车管所为
车辆办理行驶证,并登记相关资料。.

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
jessiejxh

二手车上牌照是需要买卖双方带着各自的身份证,还有车辆行驶证,登记证书交强险以及原车的购买发票等去当地的车管所办理过户手续,并正式上新的牌照
阳光的江南小马
这个需要绿本过户才可以,直接去车管所办理即可。也可以选择二手车交易商代办。