在教育方面,除了家庭教育和学校教育之外还有哪些?

ZQ娱乐碎碎念

个人认为,学校教育重在育才,家庭教育重在育德。德育是基础,人才教育是需要,二者相辅相成。学校教育真的很重要!但是,要真正做好学校教育,培养国家栋梁之才,必须有前提条件,社会是一个相对和谐的环境。我同意家长的知识是有限的,但这是指要学习的专业知识,还有很多生活必须面对和掌握的其他知识和技能,学校是没有教的。所以两者不容易比较,两者都很重要!

如果一个国家的教育制度和社会环境不够完善和理想,家庭教育就显得更加重要。在学校学习的学生叫学生,可以理解为学习如何生存,而在家接受启蒙教育的人往往会先入为主地影响孩子的一生,这叫贯穿一生。早期教育教得好不好,基本上可以决定将来是否会成功。但是,家庭教育最大的意义和目的是把孩子教育成真正的人才、好人、对社会有贡献的好人!而不是只会赚钱的大老板,也不是只会做学术研究的学者,他失去了人生的真谛。

你的问题还涉及到家长和老师非常关心和迫切希望解决的青少年道德和个人行为的教育问题。父母正确的教育引导对孩子的教育成长起着决定性的作用。在快乐感恩的氛围中体悟生活的真相,帮助孩子提高健康成长、学习进步,了解灾害事故发生的原因,成就吉祥,避免灾难。是真的,是真的!你一定需要一些答案。确实是难得的家庭教育经典节目!这个节目中有很多精彩的案例分析,探讨了解决孩子教育的各种方法。真的是我们和孩子最好的一对一家教,也是非常好的家庭教育网络资源,完全免费,对孩子学习成绩的提升帮助很大。

生活中,孩子甚至成年人都容易出现各种问题,如缺乏毅力、贪婪、叛逆和不服从、网瘾、依赖性强、注意力不集中等。这些问题不能用简单的方法或措施从根本上加以纠正,成为一个孝顺听话的孩子,而是需要全面系统地进行家庭教育,做到标本兼治。

可耐的小v

孩子的成长除了学校教育,还有家庭教育 、社会教育等在家庭教育方面,家长要主要引导孩子有一个良好的 学习习惯 ,良好的学习习惯是学习成功的一半,另外在社会教育方面,不要让孩子过早的学习社会上的一些利益化的东西。
周文强强强

还有素质教育,体育教育和品德教育。如果一个孩子素质不行的话,那么无论家长怎样教那么都会让这个孩子变得很差。但如果说一个孩子素质非常高的话,那么一定不会很差。并且如果一个孩子身体也是非常好的话,那么也非常有利于孩子的成长,而且如果一个孩子品德方面也是非常棒的话,那么这个孩子也一定不会太差。所以想要教育好一个孩子,一定要做到好些方面。
江苏加加老师

除了家庭教育跟学校教育之外,还有特殊教育跟职业教育。特殊教育是针对特殊人群的,职业教育是针对职业技能提升的。
帐号已注销
还有一些社会教育,安全教育,还有日常生活当中,通过小事上面的教育都是必不可少的,还有隔代教育也是必不可少的,这样才能够让孩子有着非常健康的心理和性格,也要进行一些环保方面的教育,这样对于社会的发展还是非常有帮助的。