做完五年中考三年模拟对中考有帮助吗?

顾念说教育

楼主你好。我是高一的家长。孩子刚经历中考,用了很多材料。五三是其中之一。建议多对比复习资料,选择适合自己的。不一定局限于某一类复习资料。应该根据孩子的成绩适当调整。

在这里,我结合三个复习资料来回答你的问题,供你参考:五三年级,学校的中点,实验班。

首先介绍三种材料的基本情况。

53难度适中,基础知识覆盖面广;

书的中点比较难,比较系统;

实验班最难,增加竞赛题。

当然,以上三种材料本身的内容大致分为几个部分:基础知识、巩固与提高、拓展与创新。

其次,建议根据孩子的学习成绩来选择。

中低年级的孩子需要加强基础知识的掌握和训练。建议选择《五三》;

中高年级的孩子,基础一般都不错。他们需要在系统掌握基础知识的情况下,进一步加强系统学习,提高答题水平。建议选择《典中点》;

分数最高的孩子,先恭喜。孩子需要进行拓展训练。建议先选《实验班》,或者直接考虑选个科目准备比赛。作为重点培养,他们在高中进入竞赛时,可以采取自主招生或强基础计划。这是一个机会。

第三,如何使用复习资料

现在的孩子复习资料很多,包括我的孩子到高一的时候买了很多复习资料,大部分都睡在那里。过了一段时间,他们觉得这样挺好的。当他们看到其他学生说某些材料是好的,他们就改变了它们。我也头疼,也没浪费。关键是使用复习资料缺乏系统性吸收。所以后来我对孩子说:“选了一套复习资料之后,我就认真的用光他!”

最后要提醒的是,复习资料只是一种训练手段。重点是通过孩子平时的作业来复习材料的完成情况,并与老师保持联系,及时了解孩子的学习情况。根据孩子的薄弱环节,适时适当调整,比如数学三角同余不理想,可以找一些专题资料或者网上搜集一些专题资料,分别巩固加强。

陈远红红红

是会有帮助的,而且上面的题都是比较常见的题,如果可以全部掌握的话,一定可以考出一个好的成绩。
蓉淼森林

我觉得还是非常有帮助的,但是你要总结做题的经验,做题的套路不能只是一味的做题。
撒的谎22

也是有帮助的,因为这本书里面涵盖了很多的知识点,如果把整本书掌握的非常的熟练,其实对于中考还是比较简单的。