请问 淘宝 退货时运费如何支付?

Lssssssi

淘宝退货运费谁出?

  如果是包邮产品,那么发货运费应该由卖家承担,退货运费应该由买家承担。除非卖家提前告知退货需扣除发货运费。

  支持七天无理由退货的非包邮商品,买家七天无理由退货或无理由拒签的,所有运费均由买家承担。双方另有约定的,从其约定。

  支持七天无理由退货的包邮商品,买家七天无理由退货或无理由拒签的,仅承担退回运费。双方另有约定的,从其约定。

  支持七天无理由退货的商品,买家七天无理由退货的,若商品系卖家附条件包邮的,买家部分退货致使无法满足包邮条件的,所有运费由买家承担。

  作为一名淘宝买家也应该要了解淘宝平台的退货规则,因为在网上购物确实很容易发生退货的情况,因此在购买商品之前,就应该要了解店铺的退货规则,有些店铺可能会为买家购买运费险,所以发生退货的情况时,则不需要买家支付运费。
主要是气质好呢

淘宝退货时候运费是自己承担的,如果商家为你购买了学费险,在你退还商家货物对方收到后,运费险就会自动生效,退还你的费用。

F随意随笔

淘宝发生退货,退回去的运费先由买家支付,如果商品有运费险,卖家收到包裹并且确认收货后,保险公司会给你一定金额的运费补偿。说过卖家没有运费险,但是发生退货的原因在卖家,那么卖家一般会补偿给你的。如果不是卖家的问题,商品也没有运费险,那这个运费就需要卖家承担。
123聪明的
淘宝退货时,如果商家有运费险赠送或者自己购物时也买了运费险,那么发生退货时,直接采用上门取件比较好,这样退货单号直接填写了,运费险会垫付一定的金额,剩余还是需要买家支付。如果货物有问题,可以向卖家索要运费险垫付后的差价。
帐号已注销

现在在各大平台买东西的时候,基本上都是有运费险的,比如说,你现在在淘宝上买了个东西,但是到了以后你自己不满意想要退货,那你自己先要找到这个快递公司,然后把东西寄回去上面会给你个快递单号,然后你把这个单号再发给对方,如果对方收到货了,以后就会把钱还给你,但是当时你的快递的邮费你先自己垫上等到人家是确定收货了,以后这个平台会把快递单费补给你。