羽毛球网多高?

蓝雪儿老师

在正式比赛中,羽毛球网中部上沿离地面高度必须为1.524m,球网两端高为1.55m。羽毛球球网长6.10m,宽76cm,用深色优质的天然或人造纤维细绳制成。

网孔为方形,边长在15—20mm之间,网的上沿缝有75mm宽的双层白布,把细钢丝绳或尼龙绳从白布夹层穿过,然后牢固地张挂在两根网柱之间。

羽毛球是一种小型球类的室内运动项目,羽毛球比赛在长方形场地上进行,场地中间有网相隔,双方运用各种发球、击球和移动等技战术,将球在网上往返对击,以不使球落在本方有效区域内,或使对方击球失误为胜。

羽毛球(Badminton)是隔着球网,使用长柄网状球拍击打用羽毛和软木制作而成的小型球类的室内运动项目,1992年起,羽毛球成为奥运会的项目之一。

羽毛球运动起源于14—15世纪的日本。现代羽毛球运动起源于印度,形成于英国。1875年,羽毛球运动正式出现于人们的视野中。1893年,英国的羽毛球俱乐部发展,成立第一个羽毛球协会,规定场地的要求和运动的标准。1939年,国际羽联通过各会员国共同遵守的第一部《羽毛球规则》。

雪蓝WYH

正式比赛中,羽毛球球网中部上沿离地面必须为1.524m高,球网两端高为1.55m。