羽毛球网的标准高度是多高??

南溪687955

正式比赛时,球网中部上沿离地面必须为1.524米高,球网两端高为1.55米。球网的两端必须与网柱系紧,它们之间不应该有缺缝。网柱高1.55米,无论是单打或双打,

两根网柱都应分别立在双打场地边线的中点上。羽毛球场为一长方形场地,长度为13.40米,双打场地宽为6.10米,单打场地宽为5.18米。球场上各条线宽均为4厘米,丈量时要从线的外沿算起。

球场界限最好用白色、黄色或其它易于识别的颜色画出。

羽毛球网怎样安装

、要固定好排羽毛球场围网里面的根立柱,接着把羽毛球场围网的网片挂接到根立柱之上,挂好了以后再挂接第二根立柱。

2、再固定第二根立柱。

3、再来挂接第二个球场网片以及第三根立柱,并把羽毛球场围网网面给拉紧,再固定第三根立柱。

根据这个方法来一根根的进行安装就好了,后安装好的羽毛球场围网不但好看,而且还非常牢固,不容易损坏球场网面。
玛斯柯
匿名用户
细钢丝绳从中穿过并悬挂在两端的网柱上(球网中心距离地面高度为1.524米,在网往上的两端距离地面高度为1.55米)。球网一般用深绿色或深褐色的优质绳子、以之厘米左右的小方孔编织而成。

羽毛球网柱

羽毛球网柱高1. 55米,用铁质材料制成。标准的网柱由柱杆及柱底盘两部分组成:靠近柱杆中部设有一滑轮装置,用于扣紧拉挂球网的绳索。柱底盘由有一定分量的钦块构成,同住杆下端连接在一起,以保持网柱重心的平衡