怎样有效控制自己玩手机?

丽冷用l

随着时代的发展,很多人每天使用智能手机的频率在不断提高。经常遇到这种情况,譬如刷短视频、玩游戏,从而忘记时间,于是几个小时过去了。正经的事情一件没做。到底该如何控制玩手机的欲望?下面,带大家一起来看一下吧!

正确的时间管理思维方式

我们必须认识到,很多应用程序或游戏的基本逻辑是为了让用户忘记时间而开发的。他本质上是在人性弱点的基础上开发的,所以有时可能不是意志薄弱,但这些应用本身太出色了,类似于一些简单快速的应用程序。给人即时的满足感,让人防不住。但是,当你充分意识到正确的时间管理是顺应自己的心态,而不是过分苛责自己的时候,本质上是成功了一半,正确的时间管理应该注重结果,而不是过程和形式。要完成手头的工作,保持工作效率,完成工作学习。

关闭网络的通知

现在很多智能手机的应用程序都是通过弹窗或通知的形式发送信息,这个信息本身是基于大数据算法来判断你的兴趣的,通常时间越长,理论上推送就越准确。在这种情况下,只要你稍微通知一下,就会不自觉地陷进去,不停地玩手机,所以可以在不干扰手机的应用通知和聊天工具的情况下打开,必要的时候戒掉网络,给自己一个纯粹的工作环境,你就能慢慢戒掉手机了。

按照自己的计划做事

每天给自己一个计划。不管是生活、工作还是学习,都要按照这个计划进行。该干什么的时候该干什么,这样怎么有时间玩手机?其次就是,手机上少下软件,譬如各种聊天软件、购物软件、游戏软件、娱乐八卦软件等等,一整天都会觉得手机上有很多重要的事情需要处理,当然会无法控制地玩下去。

番茄味鸡腿堡

制定严格的计划,注意锻炼自己的自控能力,不要让手机影响到正常的生活,影响到正常的学习,严格的遵守自己学习计划。
双鱼爱仕达241
平时在玩手机的时候,一定要设置一个时间,而且一定要设置一个提醒。每天给自己规定一个时间,这样就可以了。
帐号已注销

给自己设定一个时间,在规定的时间内玩手机,不该玩手机的时候千万不要碰手机。