看完《你好李焕英》后你有何感想?

生活类答题小能手

首先介绍看《你好李焕英》的过程感受,然后联系实际表达对母亲的赞美。

坐在电影院里,一开始被频繁逗笑,后来又潸然泪下,无数次泪奔,电影用温情而真挚的艺术手法呈现了细腻、无私的母爱,感动了无数人的心。正是因为母女间的这份简单、纯粹、诚挚的情感内核触碰了人们内心柔软的地方,打动了千万观众。

电影中的“李焕英”也是现实生活里无数母亲的缩影,她们同样平凡而伟大,给予观众温暖和力量。这部电影“温情而真挚”,正是因为母女间的这份简单、纯粹、诚挚的情感内核触碰了人们内心柔软的地方,打动了千万观众。

电影中的“李焕英”也是现实生活里无数母亲的缩影,她们同样平凡而伟大,给予我们温暖和力量。

剧情简介

2001年的某一天,刚刚考上大学的贾晓玲(贾玲饰)经历了人生中的一次大起大落。一心想要成为母亲骄傲的她却因母亲突遭严重意外,而悲痛万分。在贾晓玲情绪崩溃的状态下,竟意外地回到了1981年,并与年轻的母亲李焕英(张小斐饰)相遇,二人形影不离,宛如闺蜜。

与此同时,也结识了一群天真善良的好朋友。晓玲以为来到了这片“广阔天地”,她可以凭借自己超前的思维,让母亲“大有作为”,但结果却让晓玲感到意外。

ccc菜辣椒ccc

看了贾玲导演还主演的电影《你好李焕英》。电影中,她扮演的是一个生出来就是九斤八两的大胖丫头,从小到大学习不好,仿佛一直没能活成母亲的骄傲。当母亲出车祸时,她哭着祈祷能让母亲高兴一回也行…………在这样的祈祷中,她穿越回去了,穿越到母亲的青春时代。

妈妈曾经也是个花季少女

扮演年轻时代的母亲一出来,美丽到亮瞎我的眼的同时让我一阵心酸,每一个现在苍老的母亲曾经都是艳丽如花的少女啊。中间很多剧情,就是贾玲扮演的女儿拼命的去做想让母亲开心的事情。笑点很多,剧场里笑声大的不得了。有一段沈腾扮演的厂长儿子在台上表演小品,前一秒笑得肚子疼。后一秒看到救场的贾玲那么卖力的演,就是想看到自己妈妈的笑容时,我流泪了。那种每个孩子拼命讨好母亲,希望母亲开心的那种忐忑和努力,让我心疼。贾玲努力了半天,她妈妈也没有选择厂长儿子,还是选择了锅炉工贾玲的爸爸。他爸爸出来那段特别搞笑。但我突然想,其实大多数女人都会抱怨遇人不淑,总是说如果回到青春绝对不选择现在的爱人如何如何的。其实她当年的选择真的是最爱的那个,所以即使物质上辛苦一点,回到当时的时光,还是义无反顾的会重复当年的选择。

剧情最后,就是贾玲的母亲去世了,贾玲哭着………她的母亲其实就是很满足的让孩子明白,也许你不够优秀,学习不够好,可是父母希望你平安健康就够了。这对于很多为孩子成绩耿耿于怀的家长来说,这句话真的是让父母找回了为人父母的初心。看着肉嘟嘟可爱的婴孩,每一个父母都是满心祈愿他(她)平安健康就够了。至于什么成绩,前途,薪金………很多外在的条件其实都是浮云。

还有一个角色,就是王琴,是贾玲母亲和其她女工友的公敌,这个女性群体爱攀比的嫉妒的真实体现的淋漓尽致。不过我觉得每一个女性生命中都有一个“王琴”作为努力和奋斗的动力,说是看不惯,其实就是对自己甘于平庸的愤恨。王琴其实很努力很要强,但是不幸福,给自己的压力太大了。贾玲妈妈虽然各方面都好优秀,但是没有选择那样的要强和拼搏,反而选择了幸福和平凡的人生。这一点,我觉得贾玲妈妈是幸福,真的很幸福。也让我明白了人生的真谛,精神幸福比物质幸福更重要。

其实能看的出来,贾玲有一种子欲养而亲不待的伤悲,所以孝顺要趁早,爱家人要及时,不为别的,就是为了有一天不后悔,不悔恨。还有就是一定一定要努力修身,活出让爱你的人骄傲的样子。
卷枋茵7V

2021你好李焕英个人观后感心得一
由贾玲编剧并执导,贾玲、张小斐领衔主演,沈腾、陈赫主演的喜剧电影《你好,李焕英》今日发布“我能让你更高兴”版预告,贾晓玲(贾玲 饰)穿越回1981年,和妈妈李焕英(张小斐 饰)母女变闺蜜,“神助攻”妈妈找对象,势必要让老妈更开心更幸福!电影将于2021年大年初一(2月12日)全国欢乐上映!
对象 给妈妈张罗起!
贾玲使出十八般武艺帮妈成为“人生赢家”
此次发布的预告中,贾晓玲(贾玲 饰)穿越回1981年,把对象给妈妈“安排”上。预告片通过好多小细节,营造的年代感、氛围感十足:“加速实现四个现代化”的工农兵宣传画、
穿着蓝色工装推自行车上班的工人们、围坐在黑白电视机前欢呼的街坊邻居……跟随着鼓点节奏,几张黑白定格照将80年代的生活图景活灵活现地呈现在观众眼前。
穿越回80年代,闺女贾晓玲摇身一变成了“省城二姑家表妹”李乐莹,跟妈妈李焕英(张小斐 饰)做起了姐妹。如何让正值青春年华的妈妈更高兴?贾晓玲开动起小脑瓜,决定先把妈妈的“人生大事”问题解决了:给妈妈找个好对象,给自己找个好爸爸!
老许愿

这部影片,看的时候就觉得是一个好笑又感动的。
我们长大的这些时光里,有欢乐,热血,坚持,困难,但是我们看不到的地方,妈妈在陪着我们

当我们陷入学业中感觉筋疲力尽之时,妈妈可能再为了我们下学期的学费省吃俭用。

当我们为了生日买什么礼物时,妈妈可能再想,生日要给宝贝准备什么好的饭菜。

小时候,我总觉得妈妈好抠啊,从来不肯带着我坐车,可是,我却没想到,那可能是她想到的仅有的可以省钱的方法。

小时候,我觉得妈妈给我买的东西都是跟便宜的地摊货,没有姑姑买的好,长大后才知道,姑姑买的东西,都是妈妈用人情换来的。

小时候我们那些轻易说出口的,你怎么那么唠叨,你就不能少说几句,你能不能不管我,其实,可能有一个瞬间,真的深深的伤害过妈妈。

但是,妈妈总是会在吵架后,默默地做着关心我们的事情,默默地表示自己的歉意。

可我们,总是仰仗着这种爱,肆意妄为,不管不顾。

可能,当真的有一天,妈妈离我们而去时,我们会发现,曾经的唠叨,电话,粗茶淡饭,地摊衣服,有多么的幸福。

因为,那么普通的东西下面,都是妈妈对我们的爱。

我现在也是一个妈妈,我希望,我的宝贝,再对我有印象的时候,不只是一个中年妇女的形象,而且一个跟她一样,有朝气的,少女的形象。
工科铭鑫学长

《你好李焕英》这部电影应该是对母爱的致敬。这部影片拍的其实还是非常好的。既幽默又感动人,让人看着有种回到过去的感觉。笑中有泪值得一看,每个人都会为母爱的伟大而感到自豪和骄傲。作为子女,我的感想就是总觉得为父母做了很多很多,我们做的太少,实际上现在回想起来才知道我们真是无法报答我们的父母之恩。以后要尽可能多地关心父母照顾父母,让他们晚年无忧,享受天伦之乐。