你在古代的别称是什么

妖感肉灵10
古代你的称呼有尔、汝、子、阁下、足下、若、而、乃、君、郎等。
1、汝:拼音为rǔ,多用于称同辈或后辈。
2、尔:拼音为ěr,你,你的。
3、公:拼音为gōng、是指对人的尊称。
4、君:拼音为jūn。相当于“您”,是对人的尊称,通常对品行道德良好的人称为君子。
5、子:拼音为zǐ,如:执子之手,与子偕老。
6.、阁下:拼音为géxià,是对为“您”的敬称,古代多用于口语中,现代多用于书籍信函中。
赖明闽冰蝶
“你”在古代的别称主要有:尔、汝、女、若、侬、乃、而、子、君、公、卿、足下、阁下、陛下,等等. 这些别称是第二人称代词,相当于现代汉语的“你”、“您”。其中“阁下”、“陛下”有时适用于外交用语。
有梦想诗和远方

我可以认为朕嘛哈哈,这都是自我安慰,其实我们怎么会回到古代呢,人只有不断的进步和前进