miui微信不能读取相册图片

小米客服那些事
微信等第三方软件无法读取到相册新拍摄的照片,您可尝试以下操作:
1、一些第三方APP会在文件管理生成隐藏文件,例如“百度阅读”,会生成.nomedia文件导致此问题。可打开文件管理--手机--右上角三个点选择“显示隐藏文件”,删除文件夹下名为“.nomedia”的文件并重启手机。
2、进入设置---更多应用---相册,清空相册数据测试(MIUI 10清除相册缓存方法:设置---应用管理---相册---清除缓存;MIUI11清除相册缓存方法:设置---应用设置---应用管理---相册---清除缓存)。
3、可将系统更新至最新或将软件卸载重装再次尝试。