八国联军侵华战争的特点

谌盈059

1900年1月27日,英、法、美、德、意等国联合照会清政府,再次要求取缔义和团
1900年2月1日,山东高密群众围攻德国铁路公司,相持数日,并破毁铁路。至14日,德军扬言要以武力镇压。
1900年3月13日,帝国主义列强在渤海举行海军示威,显示要用武力干涉大清帝国。
1900年4月6日,英、美、德、法公使照会清政府,限两月剿除义和团,否则将派水陆各军驰入直、鲁两省,代为剿平。
1900年4月,义和团刚在北京近郊发展起来,俄罗斯帝国公使就提出镇压,大英帝国、美利坚合众国、法兰西第三共和国、德意志帝国各国公使也奉本国政府密令,联合照会清朝政府“剿除义和团”,并将舰队聚集大沽口进行威胁。
5月间,义和团在京津一带迅速发展,越来越多的清军士兵参加义和团,以端郡王爱新觉罗·载漪为首的排外势力在清政府内占据上风。
1900年5月,各国公使眼看清政府已无法控制形势,总理衙门也“无力说服朝廷采取严厉的镇压措施”,便策划直接出兵平乱。5月20日,公使团会议,提出调兵来北京。八国在各国驻华公使会议上正式决定联合出兵镇压义和团,以“保护使馆”的名义,调兵入北京,清政府被迫同意。
1900年5月30日至6月2日,八国的海军陆战队400多人,陆续由天津乘火车开到北京,进驻东交民巷
1900年5月31日,北京东交民巷外国使馆要求加强保护。英、美、法、俄、日、意六国从天津派水兵及陆战队349人登岸,乘火车于当晚抵北京。随后,各国继续向中国增兵,各国军舰24艘集结大沽口外,聚集在天津租界的联军达2000余人。
百度网友3123c29
八国联军侵华战争是赤裸裸对于一个主权国家的侵略战争,也是中国历史上第一次国家首都被外国军队攻陷的战争。八国联军侵华战争导致了《辛丑条约》的签订,标志着我国彻底沦为半殖民地半封建社会。
L739060130
简单的说就是烧0杀0抢0掠呗