市场上很多除甲醛的产品,哪些其实很鸡肋?

行乐乐乐行
比如说有空气净化器,根本就达不到去甲醛的效果;还有就是橘子皮和柚子皮,去除的效果只能达到一星。
爱吃西瓜的熊

什么甲醛清洁剂或者是去味留香机空气净化剂,这些都是比较鸡肋的。都不如开窗通风来的直接。
小李美死了

空气净化器,活性炭,这些都特别的鸡肋,而且对我们的帮助也没有很大,这些东西都是没有用的。
飞吧小蛋蛋

装修除甲醛需谨慎!这3个看似“真理”的方法,实则很鸡肋

 甲醛几乎是“全民公敌”的存在,新房装修后的甲醛污染会危害我们的健康所以必须及时的清除。但是甲醛是个善于隐藏的高手,它可以在我们鼻子闻不到,肉眼看不见的情况下,对我们的健康进行攻击。对付这位隐藏的高手甲醛,我们要做的就是找到最正确有效的方法来治理。

 市面上的除醛方法太多,很多看似“真理”的方法,实则很鸡肋,下面这3个就是:

1、以为只要通风就完事大吉。甲醛善于隐藏,并且释放周期长达3-15年,单纯靠通风几个月甚至是一年就以为万事大吉可以入住是错误的。

2、放置炭包就不管了。炭包有极强的吸附甲醛的能力,但同时它也能吸附苯、tvoc、PM2.5等有害气体,而且非常容易吸附饱和,如果不及时的更换就会再次释放造成二次污染。

3、甲醛机构治理后就高枕无忧。还有很多人会选择甲醛机构来治理,省时省力见效快,但是很多人都会忽略的一点就是这类治理大多会采用化学喷剂,短期效果明显,但时间一过就会出现甲醛反弹,甚至有些化学制剂还会造成二次污染,不仅没有起到除醛效果,反而带来了更多的污染,得不偿失。

所以装修除甲醛一定要谨慎再谨慎,毕竟关乎着自己和家人的健康。除醛不外乎注意三点,一个是不要想靠单一的方法来除醛;一个就是净化甲醛的材料是否对人体和家具有伤害;最后一个就是净化材料是否会造成二次反弹。就着这3个注意,小编整理了4个真正可以有效彻底清除甲醛的方法,关键还不反弹。

 第一个:通风辅助除醛

开窗通风的目的是为了让室内的空气流通起来,将室内的有害气体和室外的空气进行流动置换。不仅可以有效的降低有害气体的浓度,对于去除异味的效果也是很明显的,只要天气允许的情况下建议每天都通风。

第二个:百藻纳替代活性炭

百藻纳是实验室级的专业除醛材料,它的优势是不仅除醛速度更快,而且添加有双组分解成分,可以分解甲醛,三年免晒也不用担心吸附饱和与二次污染的问题,能持续长效的净化分解甲醛,可以保障净化后的新房甲醛不反弹。

第三个:百藻喷雾渗透净化

它是天然的矿物喷剂,纯天然的矿物成分保证了自身安全无毒,而且它能渗透家具板材内部,对板材内的甲醛进行诱导分解,从源头上进行净化,相比普通喷剂来讲,不仅安全环保性更高,而且净化的速度和效果也更快,关键是安全无毒,对人体和家具都没有任何伤害。

第四个:定期擦拭家具

擦拭家具可以带走附着在家具表面的污染,无论是盐水还是清水,都可以溶解带走部分污染,如果有时间的话,定期的擦拭家具,对去除家具异味能起到不错的效果。