当代年轻人非常抗拒结婚,他们恐婚的原因是什么?

宿命半白半阴

  害怕结婚的原因有很多,包括经济困难和心理因素。社会方面:“怕结婚的人”多为“80后”。首先是社会因素。结婚真的不容易。买房几乎要花掉你所有的积蓄,还要承担沉重的房贷负担。对于很多年轻人来说,准备一大笔婚礼费用是一个很高的门槛。如果这些年轻人碰巧工作不稳定,很容易把婚姻当成一条危险的道路,拒绝结婚。

       社会心理学家认为,“怕结婚的人”在任何年龄都有,但面临婚姻的年轻人主要是“80后”。当他们接受高水平的教育时,他们的整个“生活”随着发展而继续。但是,“80后”独生子女更多。因为家庭的宠爱,他们的心理成熟比其他年龄段的人要晚。而且由于长期不接触社会,生活压力和工作压力带来的各种焦虑让他们害怕结婚也是可以理解的。

     心理方面:部分未婚男女心理阴影,对婚姻失去信心。因为社会上婚姻失败的例子太多,离婚率高,第三者介入、婚外情、二奶等现象也很多。有的未婚男女心理阴影,对婚姻失去信心。他们认为选择不结婚总比婚后遭受这种情况要好。“‘白头偕老’当然是婚姻的理想状态。很多‘怕结婚的人’之所以是‘怕结婚’,是担心自己的婚姻达不到这样的理想。”大多数“怕结婚的人”都有很强的责任感,如果他们没有意识到婚姻意味着什么。一点都不害怕,可以轻装结婚,遇到问题容易离婚。“怕结婚的人”一般都很了解自己,对婚姻非常谨慎,会聪明地思考婚后的情况和后果。

  如果“怕结婚的人”想结婚,又“怕结婚”,就要找出他们“怕结婚”的原因,在结婚前提升自己,让自己成长起来,为自己的缺点做好准备,这样以后在婚姻中就不会遇到什么麻烦。自我因素:“好像你一直没做好结婚的准备”。第三个因素是自身因素。婚姻除了爱情和性,还承担着很大的责任,受到很大的约束,没有单身那么自由。那些不想承担责任,不想被照顾的男女,都不愿意结婚。

美倪倪影视娱乐

我觉得主要是因为压力太大了,自己能力一般,结婚需要买房买车养家人,每个月赚的钱还完房贷、车贷,还要养孩子。没有这个经济实力
小豆子子梓

恐婚的原因是现在结婚和养育孩子的成本太高了,所以很多年轻人都喜欢一个人生活,不希望结婚。
周文强强强

是因为他们的父母会经常吵架,发生争执。父母经常会把离婚挂在嘴边。父母对他们的关心不够。
春季的风啊

是现在的社会压力非常大,并且人们也不是很会沟通,和对结婚之后的生活感到恐惧。