前列腺增生与前列腺癌有什么区别?

听说过前列腺增生,也听说过前列腺癌,他们有什么区别呢?... 听说过前列腺增生,也听说过前列腺癌,他们有什么区别呢? 展开
后十一P
前列腺增生和前列腺癌并不是同一种 ji bing,他们没有多大关系。
前列腺增生是指前列腺腺体细胞以及机制在不断增加导致前列腺体积不断增大,从而挤压尿道,进而出现一系列 yi 常 zheng 状。
而前列腺 ai 是指生长在前列腺内的 e xing zhong liu 。
他们发生的部位不同,前列腺增生一般是出现在前列腺的移行区,而前列腺 ai 是发生在前列腺的外周区。但由于前列腺增生和前列腺 ai 都会导致前列腺体积增大,对尿道进行压迫导致一系列异常症状,所以很容易让人混淆。
乐醉人心
前列腺增生是良性增生,而前列腺癌是恶性增生,区别很大,前列腺癌可威胁患者的生命。