久坐腰疼要怎么解决?

匿名用户
1、改正坐姿 现在的白领经常坐办公室腰部会经常出现疼痛的感觉,那么在发生这种情况的时候我们大多数是因为不良的坐姿所导致的,根据了解,身体微微向后仰的姿势是最适合人体久坐的,但是我们大部分办公的时候并不能保持这样一个姿势,所以为了缓解腰部的受力,办公室的椅子有倚靠并且带有扶手是最好的。坐着的时候不要总是保持一个姿势,偶尔换换姿势,调整下受力。 2、适当活动 适当的运动也是可以帮助我们进行有效的缓解的,相信大家对于站着说话不腰疼是有着一定的了解的,每时每刻的坐姿是不一样的,但是还是坐着在,改变坐姿是会缓解腰部受力的情况,但是还是给自己的腰增加了负担,所以长时间坐着是肯定不行的,每一到两个小时就要起来活动活动,放松腰部的肌肉,简单的走动和适当的伸展运动就很合适。 3、加强锻炼 因为我们经常的坐立,腰部是需要承受比较大的承受力的,所以除了减少给腰部的力量,还要增强腰部的耐受力。在工作之余,需要加强腰部的锻炼,做一些仰卧起坐和腰部转动练习的锻炼。在下班的空闲时间不要总是躺着和坐着,经常跑跑步,不需要什么器材就能很好的锻炼身体了!
舒尔佳奥利司他
委濮y8

其实,久坐腰痛的解决方法很简单。
就是间隔30分钟,可以站起来活动活动,做一个保健的动作。
这个动作就是,站直身体,脚尖着地做踮脚的动作,落下脚跟,每天坚持个五~十次,每次五分钟就可以调节腰肌劳损的状态。
帐号已注销
可能是腰椎疾病,建议去骨科检查,明确诊断对症治疗.日常生活中,注意休息,避免腰部负重,不要做大幅度的腰部旋转动作等,平常建议睡硬板床.指导意见:1、饮食均衡,蛋白质,维生素含量宜高,脂肪,胆固醇宜低,防止肥胖,戒烟控酒。 2、工作中注意劳逸结合,姿势正确,不宜久坐久站,剧烈体力活动前先做准备活动。 3、卧床休息,宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲。 4、避寒保暖。
以上是对“年轻人久坐腰疼怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
阳光赵大地

久坐会引起腰部肌肉组织劳损,引起疼痛。建议:可以采用按摩、推拿、热敷理疗的方式缓解肌肉紧张,减轻疼痛症状。或者站直后,将身体向后伸展,放松肌肉,轻轻来回转动腰部,可以逐渐改善腰疼的症状。
菜篮子zj

久坐腰疼的治疗方式是多种多样的,其中包含针灸治疗,按摩治疗以及中药膏治疗等等,但是治疗需要一个长期的过程,并且要进行适当的锻炼。