国产十大必看战争片

皮丘爱生活

国产十大必看战争片有《红高粱》、《红海行动》、《高山下的花环》、《湄公河行动》、《闪电行动》、《大捷》、《大决战之辽沈战役》、《弹道无痕》、《大决战第二部:淮海战役》和《捍卫者》。

《捍卫者》是由佳泽(上海)影视文化工作室、北京盛钰影视文化投资有限公司联合制作,于2017年9月22日在中国上映的剧情片,由廖希、韩平执导,白恩、赫子铭、吕星辰、王璐、宋撼寰、杨俊生、小林成男等演员主演。

《捍卫者》创作背景

电影《捍卫者》是根据淞沪会战中壮烈殉国的抗日英烈姚子青将军的事迹改编,影片的投资人抱着让更多的人都铭记历史、铭记英雄,认识姚子青这位连日本人都被深深折服的抗日名将,在淞沪会战中是如何以弱御强,如何壮烈殉国这样的情怀,投资拍摄了这部电影。

从到姚子青将军的故里采访姚子青的儿子姚鸿逵、对客家民俗民风采风,去淞沪抗战纪念馆参观,收集素材,以及翻阅查证历史史料,最后伏案写了十六稿才定稿剧本,整个剧本创作过程历时一年多。