假蜜蜡的香味会消失吗

热情的徐桃花儿

而目前一些不良商家可能会往假的蜜蜡里边加入松香。所以之前坊间传闻的“是否有松香味是辨别蜜蜡真伪的一个方法之一"就显得不太精确了。蜜蜡为什么会突然没有香味了,很可能就是因为松香香料耗尽而没有了香味。
蜜蜡有香味,也可以通过香味进行辨别。蜜蜡是一种天然的树脂,经过多年的沉淀最终形成蜜蜡,所以将蜜蜡燃烧或者不断摩擦时,会闻到淡淡的松香味儿,这种味道相对来说比较清新自然,只有靠近时才能闻出来,而假的味道相对来说更加浓郁,缺少了一丝自然的味道,不需要靠近鼻子也可以闻到。
方法/步骤
1、闻气味,真蜜蜡燃烧或者不断摩擦时有淡淡香气或没有气味,假蜜蜡会有刺鼻异味;
2、紫外线照射,真蜜蜡用紫外线照射会有荧光,假蜜蜡不会出现荧光;
3、测静电,真蜜蜡在衣服上揉搓会产生静电,假蜜蜡不会产生静电。