为什么有的蜜蜡有香味

博学小赵爱生活

蜜蜡的香味是淡淡的松香味,因为蜜蜡最大的产地主要在波罗的海沿岸,市面上流通的蜜蜡大多来源于此地。波罗的海沿岸产区出产的蜜蜡是由松树树脂形成,故带有松香味。

香味的来源与形成的树种是有影响的,像缅甸蜜蜡由杉树植物树脂形成,多米尼加蜜蜡形成于豆科类植物的树脂,因而没有松香味。

扩展资料:

佩戴蜜蜡的时候,注意不要靠近温度高的地方,这一点和水晶是一样的,在很多水晶的保养中就有提到,蜜蜡的融点底所以怕热,应放在避免高温和阳光直射的地方。

蜜蜡的特征为低密度,因此在佩戴或者存放时应避免与硬物碰撞或与其它宝石放在一起,以免碰撞产生伤害。

蜜蜡的主要成分是碳氢化合物,应避免接触酒精、洗洁精、洗衣服等化学物质,所以在做家务或是洗衣服的时候最好不要佩戴,以免产生化学作用而溶解。

长时间佩戴蜜蜡其表面容易产生氧化作用而失去其原有的光泽,这时可以使用丝袜在其表面轻轻摩擦到微微发热,这时蜜蜡的光泽则会重现。

蜜蜡具有宝石的美丽特性,又具有水晶的天然灵性,现在喜欢蜜蜡工艺品的人越来越多,但是蜜蜡的保养常常被人们所忽视。

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

蜜蜡的香味,一般来说,没有摩擦,打磨或者温度增加,是闻不出来的。明显的香味一般就是有问题的。
没香味或不明显的,个人觉得就是烤色,或蜡的产地不对。不透明的琥珀叫蜜蜡。蜜蜡,是有机类矿物,因其产地不同而分多个品种,色彩富丽,形态各异。
鉴别是否为天然蜜蜡,有多种方法。先说几种简单而不损伤蜜蜡的法子:
a、将蜜蜡放入1:5的盐水中,不能浮起的是赝品(此法限裸蜜蜡)。但轻质塑料、树脂也能浮起,所以我们需要进一步验证。
b、用棉签蘸取洗指甲油的药水反复擦拭表面,表面应无明显变化。某些可能因为表面有上光物质,而出现白斑,用指甲轻轻一刮便会脱落,再用药水擦就不会产生变化。注意,药水浸泡时间不要过长,不然也会使其有一定程度损伤。
c、蜜蜡属中性有机类宝石,贴身戴既不会感觉很热,也不会感觉太凉。
d、在不同光源照射下观察蜜蜡,如验钞机的紫外线、手电筒等,蜜蜡会因此呈现出不同色彩。从不同角度看也会有不同景象,折射光有灵性,而假货则无明显变化,发出的光也是死气沉沉的。
e、如果实在不能确认,就自己花钱去国家权威部门做鉴定。不要听信商家各类此品种因某某原因,不能鉴定的理由。就算商家提供鉴定证书,也要查证该证书的真伪,以及开具该证书机构的资质及信誉。
f、也有一些验证方法是会一定程度上损伤蜜蜡的,例如,用烧红的针刺,看是否有松香味,是否扎得进又不会很粘。或者用刀片刮,看是否呈粉末状。
鸽舞缘