动漫《秦时明月》里,盖聂与卫庄有过几次知名的决斗呢?

嘤嘤看带你看趣事

动漫《秦时明月》里,盖聂与卫庄有过几次知名的决斗呢?

盖聂和卫庄尽管一样是出鬼谷,可是两人的武学水准却存在差别,那麼盖聂的武学到底比卫庄强是多少呢?两人的武学又有什么区别呢?我们今日就来谈谈这事情。先说说盖聂比卫庄强多少,用3场作战来表明。

第一场是机关城

盖聂在被袭击负伤的情况下,利用渊虹的残片工作制服了卫庄。

第二场是两人第一次见到田猛

田猛的的身上释放出来很多的毒针,盖聂在毒针正中间得心应手未损免伤,而卫庄的手臂被扎了一针。实际上这儿有一个关键点,便是盖聂在倒退的情况下把卫庄护在背后,换句话说他帮卫庄挡了很多的针,可是即使如此卫庄或是被针给扎了。

第三场是和田言的对战

卫庄先和田言交手,一剑就破了梅三娘的披甲硬功,随后接着就是一顿狂砍,打得田言节节败退。要不是卫庄最终收手,战胜田言仅仅时间问题,由于田言根本就没法抵御鲨齿的蛮横无理。上神农顶以后,田言挑选和盖聂交手,结论没坚持不懈到一分钟,就被盖聂一剑封喉。

这三场作战都能够看得出,盖聂在武学层面是要强过卫庄的,尤其是在枪术和效率层面要远超卫庄。卫庄尽管可以击败田言可是却难以快刀斩乱麻,他的每一招几乎都是被田言抗住,田言的察颜观色是可以预测分析到卫庄的剑招的。

可是盖聂打田言就看起来得心应手了,如同猫猫耍老鼠一样,田言的每一招都被他克得死死地,田言想利用双刀流一剑封喉,盖聂的木剑早封死了她的手腕子。以后盖聂剑锋一横,要不是他故意把剑收了一寸,田言断的就并不是秀发反而是颈部了。被木剑指向咽喉的情况下田言多次拔剑,却连盖聂的剑都碰不上。

盖聂的剑法田言根本就不能预测分析,出剑无拘无束并且极快极其,这就是盖聂强过卫庄的地区。那麼卫庄有哪些突出的优点呢?没有错,便是能量。

这也是横枪术的特点,卫庄的效率和枪术比不上盖聂高超,可是在能力层面他不容易败给盖聂,机关城用鲨齿绞断渊虹,三剑震的田言胳膊发麻足够证实这一点。最主要的是卫庄的佩剑是鲨齿,剑身结实、刚猛、锐利,可以让实力充分发挥出最高的优点。

可是卫庄这类防守型参赛选手,终究是干但是盖聂的,由于盖聂不但剑术和效率都很出色,他的内功都不差,卫庄的实力难以形成决定性的优点,应对盖聂他自始至终是略逊一筹。以上就是我的回答,希望对你有所帮助,大家还有什么看法欢迎评论区留言讨论。

双子小黑嘿

有过三次对决。其中最有代表性的是他们在墨家机关城中的战斗。
关注娱乐

有过三次知名的决斗,这几次决斗我印象很深刻,这部动漫很好看。
创作者AnMFlVptbN

有过一次了,是在墨家机关城里面,两个人的实力都非常的强悍,其他人是没有办法比拟的。