盖聂和卫庄,历史上可有原型?秦时明月之说可有一定历史依据?

如题,再补充一个,项燕死于谁手,项羽之父,项燕之子是不是很牛... 如题,再补充一个,项燕死于谁手,项羽之父,项燕之子是不是很牛 展开
北枝娱乐

盖聂,中国3D武侠动画《秦时明月》系列中的主要男性角色,以中国战国末年剑术家盖聂为根本原型。盖聂(生卒年不详),赵国榆次(今山西省晋中市榆次区)人,战国时代末期的游侠。

卫庄在历史上没有原型,改编自温世仁原著台湾武侠小说《秦时明月》系列中的卫庄。韩国人,自小就因不明原因在韩国王宫中生活。

秦时明月系列灵感来源于温世仁原著小说,以历史为基础,时代背景从秦灭六国、建立中国首个帝国开始,到秦国灭亡,时间跨度30年。

扩展资料

盖聂,动画《秦时明月》中的盖聂被称为秦国最强的剑客,是秦王政身边的第一侍卫。后却出人意料地叛逃秦国,携故人荆轲之子荆天明亡命天涯。荆轲之死的具体过程鲜有人知,而盖聂一直对荆轲之死抱有很深的愧疚,墨家起初也视荆轲之死为盖聂所为。

卫庄,纵横家,鬼谷横剑术传人,浑身充满邪气与霸气,武功深不可测,是霸气与力量型的剑客。起初目标为击败师哥盖聂,证明自己的实力,继承鬼谷绝学,为此他一度与秦朝合作,在墨家机关城与盖聂一战,实力难分伯仲。

参考资料来源:百度百科-盖聂

参考资料来源:百度百科-卫庄

寒雪笙歌
盖聂在历史上有原型,现山西榆次人,出生与剑术世家是荆轲的好友,常与他讨论剑术。卫庄则没有原型。《秦时明月》是一部以历史为主线,与艺术奇幻融合的武侠大片,不能做为正史来看。毕竟文学艺术与史实是有区别的。项燕死于蒙恬的蒙家火骑兵。他的儿子,也就是项羽之父,项超,都是很有名的楚将。
赵英博区芝
盖聂确有其人,卫庄应该没有,但是,据史记记载,当年荆轲刺秦前曾找过盖聂,而当时盖聂已是七旬老人。秦时明月必竟是小说,而且温世仁当年写的是《秦时明月--荆轲外传》,其他的人物资料在百度百科中很容易就查到了,但是项羽的父亲历史上却少有记载,也许真的是项少龙吧
如若触碰你
历史上卫庄并不真实存在,在小说中卫庄最终因觉得辜负妻子白芊红,而自愿死于白芊红刀下。 盖聂 历史上是叫赵成 盖聂是江湖人取的第一剑客名称 赵成是嬴政身边的贴身侍卫 赐名 安平君 保嬴政安全的一个人
屈愉心在翰
楼主,您好。盖聂在历史上确有原型,卫庄不明。至于楚国的项氏一族,历史上公认的牛人!用“老子英雄儿好汉”形容一点儿也不过分。