秦时明月中卫庄为什么非要杀死盖聂?他和盖聂有什么冤仇?

三门门纳无俗风F

目的是“术以知奸,以刑止刑”,铲除“夜幕”组织等奸邪,拯救韩国,甚至使韩国称霸七国。“术以知奸,以刑止刑”,是一个多么核心的词汇,这种方式是卫庄理想中的治国方式。还是没有完成这个目标的,哪怕他在墨家城堡和师兄对决,把渊虹断掉,也学习到了鬼谷派的绝技-百步飞剑,但也只是和师兄打个平手,并没有打败他,还是两人并立的局面。

杀了姬无夜,当上韩国大将军。这是大叔第一次比较辉煌的时候吧。毕竟当年韩非说过“七国的天下他”,想要卫庄为将,张良为相。他当上了韩国的大将军,在自己的国家一展抱负。不是打败盖聂,而是杀死墨家巨子,江湖上鼎鼎大名的六指黑侠的那次,虽说他只是替罪羔羊(真凶是东皇焱妃),但那的确是巅峰时期。接着是和盖聂一起杀死黑白玄翦那次。

青年卫庄,跟随韩国公子韩非成立流沙,想要成就大业,仍然事业发展至半途,韩非却死了,卫庄无奈成为董事长,可是却从争霸天下的舞台变成了江湖争斗,整日流连于百家之间。我觉得是与韩非创建流沙的时候,那时候的他至少是正义的,知道自己的目的,有自己的理想,后来随着韩非的消失,他开始堕落了,漫无目的,成了拿人钱财,替人消灾的行尸走肉。

都强过盖聂,最直接的证明就是流沙组织的建立,但就剑术而言不及盖聂,对剑的领悟也不及盖聂,各有千秋吧,我还是很喜欢这种亦正亦邪的男人的,这个世界本就没有绝对的对错好坏之分。两个人感觉是被黑白玄翦按在地板上搓,要看就要死于黑白剑下!生死关头,卫庄和盖聂直接联手,“合纵纵横 “一使出来,真的太骚了,天地失色,直接让黑白玄翦跪了。这时候,卫庄和盖聂还真的是相亲相爱。

blue浅蓝bhfq

卫庄和盖聂师出同门,青年时期卫庄与韩非的流沙一起做事,盖聂在给秦始皇做事。后来韩非去秦国帮助秦始皇,韩非的死与秦始皇有一点关系,即使师出同门,他也想杀盖聂。
想吃包子馅

卫庄和盖聂师出同门,同为纵横鬼谷的门徒,历代鬼谷只有一人能成为谷主。卫庄一直觊觎盖聂的能力,视为一生的对手,想要击败盖聂

杨倩依
因为他们是鬼谷派的,需要在两个人中决一生死,选出下一任鬼谷派传人,所以卫庄要杀死盖聂,他们两个之间没有恩怨。