卫庄真的想杀死盖聂吗?他是否有能力杀盖聂?

创美伦0r

有很多人在看《秦时明月》的时候,都对这部动漫非常的喜欢。但是剧中的卫庄却总是和盖聂作对,而且还想赢得盖聂。其实是因为盖聂和卫庄都是出自鬼谷,他们都是鬼谷子的徒弟。卫庄的剑术是非常不错的,而且武功也是非常的强,体魄也是非常强健的,浑身都非常的有力量。而且还有很好的成就,后来也成为了流沙组织里的首领。

后来还把流沙打造成了杀手组织,令江湖的其他人士都非常的闻风丧胆。盖聂的能力是一般人都不能企及的,他在遇到事情的时候是非常的沉着冷静。而且会以大局为重,希望国家没有战争。武功方面是深不可测的,对于剑术尤其的有造诣,一般人没有办法达到这个高度,所以也被人们称为剑圣。就导致伪装有一些嫉妒和不甘心,所以他就想要打败再念,这也是他的目标。

所以同一师门出来的卫庄就非常的想要打败盖聂,盖聂是他的师兄。但是他觉得师兄处处都和自己不同,而且很多地方优于自己,就把盖聂当做了自己的目标。虽然他们对战过很多次,但是每次卫庄都没有把盖聂置于死地,其实这是有原因的。鬼谷派掌门人要从两名弟子中挑出一名优胜者,盖聂其实没有想过争这个位置,所以让卫庄更加的想要成为鬼谷传人。

所以一直跟盖聂针锋相对,但是却没有想要杀死他。两人在鬼谷学成之后就选择了不同的国家,当时卫庄觉得嬴政作为一个君王是非常不好的。但是概念却选择了嬴政,所以就让他们心生芥蒂,卫庄觉得盖聂的选择是错误的,所以就一直在和概念作对,但其实卫庄的能力是不如盖聂的,所以也不可能把杀死盖聂。

蓉淼森林

他就是想杀死对方,但他是下不了这个杀手的,因为他和对方之间有一段时间的兄弟情谊,他有能力杀死对方的。
双子小黑嘿

应该不是的,他没有能力杀死对方,毕竟两个人半斤8两甚至盖聂还更强一些。
帐号已注销

他才不会想要杀死对方,两个人是兄弟,他也没有这个能力,实际上他由于保护天明隐秘于江湖,早就没有继续修炼武功了。