什么叫命题?

阿梅达

命题就是出题的意思。
WYZZWB2011407d2e

可以判断出是正确还是错误的句子,叫做命题。命题的形式一定是陈述句。正确的句子叫做真命题,错误的句子叫做假命题。
有一些真命题,如“两点确定一条直线”、“两点之间,线段最短”、“经过直线外一点,只能画一条直线与已知的直线平行”、“两直线平行、同位角相等”,它们的正确性是经过长期实践证明过的,并且可以作为判断的依据,这叫做公理。

另一些真命题,如“两直线平行、内错角相等”、“对顶角相等”,它们的正确性是要经过证明的,也是可以作为判断的依据,这叫做定理。