戈尔巴乔夫的头上印着地图吗?

墨曼彤NH

戈尔巴乔夫的头上的地图如图:

戈尔巴乔夫是苏联的总统。人们常把戈尔巴乔夫和他前额上的深红色胎记联系在一起,就像美洲大陆的标志性形象一样,这也是他被称为“他头上的世界地图”和“有史以来最伟大的胎记”。

米哈伊尔·谢尔盖耶维奇·戈尔巴乔夫,俄罗斯人,1931年3月2日出生于苏联南部斯塔夫罗波尔边疆区的普里沃尔诺耶村。他是苏联的最后一任总书记和总统。

扩展资料:

米哈伊尔·谢尔盖耶维奇·戈尔巴乔夫,1931年3月2日出生于苏联南部斯塔夫罗波尔边疆区的普里沃尔诺埃,是俄罗斯人。他是苏联的最后一任总书记和总统。

他于1952年加入苏联共产党。1955年毕业于莫斯科大学法律系。1980年10月,他被提拔进入中共中央政治局。1985年至1991年,他担任苏联总书记和主席,推动了包括经济、政治和军事在内的许多领域的体制改革。1991年12月25日,他宣布辞去苏联总统一职。

1993年5月24日,他在国际绿十字会成立会议上当选为第一任主席。2000年3月11日,他被选为俄罗斯统一社会民主党的领袖。

1990年10月15日,他获得了诺贝尔和平奖。2005年6月,德国统一委员会授予他“阿尔法检查站”统一奖。2008年9月18日,他在美国获得了自由勋章。2012年5月3日,他被时任俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫授予圣安德烈勋章。

参考资料:百度百科-米哈伊尔·谢尔盖耶维奇·戈尔巴乔夫