全球电影票房排行榜

影视小暴

第一位:《长津湖》

2021年全球票房最高的电影,就是吴京、易烊千玺、段奕宏、朱亚文和李晨等人主演的战争片《长津湖》。

这部电影今年9月30日开始上映,目前在豆瓣的评分是7.4分,好于48%的战争片,算是中游的战争题材电影。不过该片却获得了57.5亿人民币的票房,超过吴京主演《战狼2》,成为中国影史上票房最高的电影。

第二位:《你好,李焕英》

《你好,李焕英》是贾玲根据同名小品改编的半自传电影,影片讲述了她对妈妈李焕英的回忆和怀念。可以说,这部电影是贾玲写给妈妈的一封情书。虽然是一部喜剧电影,但是《你好,李焕英》泪点十足,感情戏份非常浓厚,不但成功捧红了张小斐,沈腾和陈赫等人的表演也笑料十足。

这部电影在豆瓣的评分是7.8分,好于82%的喜剧片,52.3亿人民币的票房,也让这部电影位居2021年度全球票房榜的第二位。

第三位:《007:无暇赴死》

让观众等待了许久的《007:无暇赴死》终于在今年上映,由于是丹尼尔·克雷格最后一次扮演詹姆斯·邦德,因此这部电影未上映前就赚足了噱头。

上映后,《007:无暇赴死》虽然褒贬不一,在豆瓣的评分只有略显尴尬的6.7分,仅仅好于53%的动作片,但是这部电影在美国本土获得了10亿人民币的票房,在中国内地也获得了4.05亿人民币票房,因此该片最终还是以48.68亿人民币的票房,位居年度票房榜的第三位。

第四位:《速度与激情9》

《速度与激情9》同样是因为疫情多次推迟上映,一直到今年才姗姗来迟。缺少了道恩·强森,范·迪塞尔领导的“Family”明显有些吸引力不足,该片在豆瓣的评分只有可怜的5.2,不但是《速度与激情》系列中最低的,而且只好于12%的动作片,可以说让人相当失望。

不过,由于中国内地市场给力,影迷们为该片贡献了13.8亿人民币的票房,这也让《速度与激情9》以46.2亿人民币的成绩,位列2021年度全球票房榜的第4位。