一年级的周末要怎样安排?

晴天便好0K

一年级周末的时候孩子还小。要跟孩子建立好的感情,也要带孩子出去玩一玩。一二年级家长抱怨“我家孩子周末要玩两天,直到周天晚上才开始写周末作业”,“我家孩子从早上一直看电视到晚上,连吃饭都盯着电视看”............太多的家长说起周末在家的孩子都会直言头疼。其实孩子从周一上学到周五,已经很累了。周末应该是自由,轻松的,但还要有适当的学习安排。

周末尽量不要让孩子睡懒觉,家长可以和孩子一起早起锻炼身体。一二年级孩子的周末作业量相对来说不是很多,和孩子商量在周六利用最短的时间保质保量的完成老师布置的作业。中午让孩子休息一会,下午可以陪伴孩子一起外出活动,让孩子多亲近大自然,领悟大自然的奇妙美好,多接触自然环境,有利于孩子身体和性格的成长。晚上可以征求孩子的意见,让他做自己喜欢的事情。但不建议是平板电脑或手机,最好家长引导孩子做一些益智类的游戏,比如五子棋,或搭积木等,可以有效的锻炼孩子的逻辑能力和专注力。

周日可以陪伴孩子去图书馆看书,或者在家一起亲子共读,鼓励孩子阅读,利用一起阅读的时间,增进父母和孩子的亲子关系。也可以和孩子一起在家制作美食,带领孩子一起大扫除............下午可以陪伴孩子对前面所学知识进行复习,也对即将要学的新知识做预习,独立收拾整理好自己的书包。到了周日的晚上,一个快乐的周末已经度过,建议早点让孩子睡觉,才能更好的迎接新的周一!
布裙君

早上七点起床后做做操或者家人带着出去跑跑步。

跑完步吃完早点,开始写作业,写完作业看会电视。

看一小时电视后开始复习功课。

吃完中饭休息一会,然后练练字,看看课外书,写一篇心得作文。

吃完晚饭可以帮家人洗洗碗,做做家务,倒倒垃圾,然后一家人在一起聊聊天,这样的氛围蛮好的。
寞若殇

可以安排学习与娱乐结合,比如上午学习,下午去公园户外活动
卷冷萱u3
写完老师布置的作业后,去户外活动一下,对孩子的视力和身体素质有利。可以让孩子尝试新鲜的事物,做一些益智游戏。
踏芳紫3759
我家正好有一流的伊娃。一般的学校作业要在周五放学后完成,周六会有一个有趣的节目,然后是阅读。星期天的话主要使孩子们远离游戏.