英语四级阅读多少分一个

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
英语四级阅读部分满分为55分,及格分数为21分。因此,英语四级阅读部分多少分才算及格是21分及以上,而达到好成绩的话,需要在40分以上。
需要注意的是,英语四级考试的阅读部分除了需要理解文章表面意思外,还需要理解文章的深层含义和作者的意图,因此需要考生具备较高的英语阅读和理解能力。
高启强聊情感

英语四级阅读248.5分一个。

大学英语四级总分为710分,阅读分值占总分的35%,也就是248.5分,分为词汇理解、长篇阅读、仔细阅读三个部分,每部分10道题,分别占总分的5%(35.5分),10%(71分),20%(142分)。想要英语水平更上一层楼的话还是建议你学习网络英语辅导班,跟着外教讲英语,学习兴趣更高。

英语四级阅读技巧:

1、做题步骤:50%—50%法

文章内容多,信息量大,题文不同序,对考生的短时记忆是一大考验,考生可以采用此方法进行应对,具体为:

第一步先读文章前1~4段,获取文章大意,并提炼所读段落的核心意思(英文关键词)。

第二步浏览5个题干(不一定是前5题),画出每个题干句子的核心词(注意可能并非是定位词),初步判断与所读段落是否匹配。

第三步画出剩下未匹配题干的核心词,并与剩下的文章交替阅读,直至做完。

四级真题中,至少3道题可在初步阅读文章后得出答案。

2、语句核心词提炼的方法

语句核心词提炼是英文阅读的必备技能之一,是提高阅读效率的必经途径。

要想获得该能力,需要考生在明白基本原理的基础上,配以大量练习,但这一能力确实值得考生花大力气训练。

简单说来,这一方法有些类似于缩句练习。

比如某年四级考试真题中的第47题,在做题时可以在句子上快速画出其核心主干:

Airbnb’s success clearly illustrates the emergence of a huge sharing economy.

因此可以简化为Airbnb’s success…a huge sharing economy,方便在做题时查找和进行短时记忆。