花木兰影评

休闲娱乐6661g

花木兰影评为:整个影片,既没有讲好花木兰替父从军的中国古代故事,也不像好莱坞式的商业片。

首先说一说对整个电影的看法,两个字儿,别扭,虽说民族的才是世界的,但是应该有良好的呈现方式以加成。整个影片并非是脱离花木兰的精神而造成剧情的失败,反而是处处强调而显得过于刻意,就像影片中花木兰要去相亲时脸上所带的妆容一样,太过于浓墨重彩反而不够美丽。

好电影的剧情应该是循序渐进的,而花木兰给我的感觉是,我要讲花木兰的精神,那我就要处处留笔且大书特书。其次,本篇除了最重要的主旨之外,剧情逻辑也有很大的问题,这剧情衔接间不足够自然,女巫的人设也是奇奇怪怪,人物性格和自身行为难以自洽。

整个影片,既没有讲好花木兰替父从军的中国古代故事,也不像好莱坞式的商业片。但是,就想我开头说的,它最起码完整的讲了一个故事。

然后说说演员,其实我觉得神仙姐姐表现还可以,不至于被网上喷成这样,主要还是剧情的问题。我还是觉得太相信迪士尼了,就像路边兑了很多水的奶茶一样,这种随意与傲慢迟早会失去观众。