电脑开机黑屏怎么解决步骤

刺任芹O
电脑开机黑屏解决步骤如下:
一、检查电脑部件是否安插牢固,首先要检查显示器的电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如果有必要,那就将显卡取下来之后再重新安插一次,以确保安插到位以及接触良好。
二、确认显示器是否损坏,如果显示器和显卡均已安装牢靠,那么就可以更换一台确认正常的显示器试一试。如果电脑开机黑屏的情况不再出现,那么原因很有可能就是原来的显示器损坏了,只要更换一台新的即可。
三、确认风扇是否有问题,如果显示器没有损坏,那么就进一步检查CPU风扇是否运转正常。如果运转,就可以用万用表测量电压输出是否为±12V、±15V,如果不正常,则可以换一个电源试一试。