2021年科幻大片有哪些

影视小暴

2021年科幻大片:

第五名:黑客帝国4:矩阵重启

史诗级ip“黑客帝国”系列的续作,不过却有些不尽人意——虽然把前三部的经典元素全部呈现给了观众,但唯独缺少了自己的特色,正如不少观众所说:“第四部是为了给尼奥和崔妮蒂一个结局”。因此矩阵重启可以说是一部情怀向作品。

第四名:沙丘

观众对于《沙丘》的评价,在六部影片中可以说是呈现“两极分化”最严重的:有朋友说影片很有深度,是难得的佳作;而也有人说影片黑乎乎的场景都看不清,节奏还偏慢。

不过笔者觉得,这部电影还是非常值得一看的——褪去它那层科幻的外衣,就可以发现,《沙丘》所要探讨的依旧是人类的本性,所关注的仍然是未来人类世界的治理。

第三名:芬奇

虽然披着“末日科幻片”的皮,不过《芬奇》的内核其实是关于亲情和信任的公路电影,汤姆·汉克斯再次用自己精湛的表演,在影片中刻画出了细腻的情感,这使得《芬奇》感人至深,看完会让我们有一种“心灵被净化”了的感觉,强烈推荐还没观看的朋友欣赏下。

第二名:扎克·施奈德版正义联盟

2017年的《正义联盟》上映,但粉丝们却大失所望,直到2021年扎导剪辑版的到来——不管是故事的设定还是情节的连续性,都远远超过了院线上映的版本(一个是为了艺术,一个是为了上映),这才是观众想看的正义联盟大场面,强烈推荐一看。

第一名:蜘蛛侠3:英雄无归

《蜘蛛侠3:英雄无归》在2021年未能在大陆上映,今年也希望渺茫,于是有不少朋友选择在网上观看了这一作品,因为“三代同框”的场面实在是过于诱人了——如果屏幕前的你看过蜘蛛侠的前几代作品,或者是漫威的铁杆粉丝,那么这部英雄无归可以说是必看。