鲁迅青少年的时候在哪里

李冰峰喜爱旅游

鲁迅青少年的时候在绍兴。
光绪七年辛巳年八月初三(1881年9月25日),出生于浙江绍兴城内东昌坊新台门周家。幼名阿张,长根,长庚,学名周樟寿
光绪十八年(1892年),入三味书屋从寿镜吾读书,课余影描图画。与章闰水建立友谊。
光绪十九年(1893年),祖父周介孚因事下狱,父周伯宜又抱重病,家产中落,全家避难于乡下。每天为父亲出入于质铺及药店,遭人冷眼。
光绪二十二年(1896年),父亲去世。家境益艰。于本年开始写日记。
光绪二十三年(1897年),家族开会分房,分给鲁迅他们的既差且小,鲁迅拒绝签字遭到叔辈们斥责,倍感世态炎凉。
三味书屋是清末绍兴城里著名私塾。正中上方悬挂着“三味书屋”匾额,是清朝著名书法家梁同书所题。鲁迅12岁至17岁在这里求学。鲁迅的座位,在书房东北角。三味书屋是三开间的小花厅,本是寿家的书房。寿镜吾在这里坐馆教书达60年。
鲁迅故居原为周家新台门的一部分,是鲁迅青少年时代生活、学习、工作的地方,位于东昌坊口西侧,是一座大型的台门建筑,其规模和结构与老台门基本相同,坐北朝南,青瓦粉墙,砖木结构。鲁迅在周家新台门内度过了他的童年和少年时代,给人们留下了许多耐人寻味的踪迹。
百草园在鲁迅故居的后面,是鲁迅童年时代的乐园,常来玩耍嬉戏,品尝紫红的桑椹和酸甜的覆盆子,在矮矮的泥墙根一带捉蟋蟀、拔何首乌,夏天在园内纳凉,冬日在雪地上捕鸟雀。这些童年趣事,在鲁迅的心里留下深刻而又美好的印象,也经常出现在他的作品里。