好的家庭教育是什么样子的?

百度网友4cac7b82c

第一 孩子愿意和父母做朋友 父母在的地方就是家,在孩子心里家是可以随时倾诉的地方,父母也愿意做孩子的朋友,耐心倾听孩子的想法。假如在某些敏感话题上父母表现十分激进,那么孩子的心里话也不敢再和父母说了,和父母之间的关系可能也会渐行渐远。沟通,是孩子和父母之间最需要的一把钥匙。智慧父母不会永远以孩子为中心,而是将更多的选择权还给孩子,也不会把婚姻、生小孩当作衔晶孩子人牛是否成功的标准

第二 自己内心富足,懂得自爱从小,大人就喜欢问孩子“你最爱谁?”或者“你最喜欢谁?”,孩子通常都会回答“爸爸”或“妈妈”。这时你需要告诉他:“不对,孩子,你要记住最爱的人永远是自己,因为懂得自爱的人才能保护自己,具备爱别人的能力,”内心富足的孩子对待生活的态度是乐观的们不会把希望寄托在别人身上,更多的关注点是在自己身上,他们有目标,会去做自的事情。至于婚姻大事,他们也有自己的主意